Larangan Mudik Lebaran, KAI Batalkan Seluruh Perjalanan KA Jarak Jauh Dari dan menuju Jakarta maupun Bandung


Ilustrasi penumpang KA di Stasiun Cirebon


KEJAKSAN (CIREBON BRIBIN) - PT Kereta Api Indonesia (Persero) membatalkan seluruh perjalanan Kereta Api Jarak Jauh dari dan menuju Jakarta maupun Bandung mulai 24 April 2020 hingga 30 April 2020.

“Pembatalan seluruh perjalanan KA Jarak Jauh ini kami lakukan guna menindaklanjuti keputusan pemerintah atas larangan Mudik Lebaran 2020 untuk masyarakat,” ujar Manager Humas PT KAI Daop 3 Cirebon, Luqman Arif.

Luqman menjelaskan, KAI kembali membatalkan perjalanan KA Jarak Jauh dari dan menuju Jakarta maupun Bandung untuk perjalanan mulai 23 dan 24 April 2020. Dengan demikian mulai 24 April 2020, KAI tidak lagi mengoperasikan kereta api jarak jauh dari Jakarta, Bandung menuju kota-kota di wilayah Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, dan sebaliknya.

“Total sejak 23 Maret 2020, di wilayah Daop 3 Cirebon, KAI telah membatalkan sebanyak 133 perjalanan KA penumpang. Dan untuk tanggal 24 April mendatang hanya mengoperasikan KA Ranggajati dengan relasi Cirebon-Jember,” tambah Luqman.

Kebijakan ini untuk mendukung arahan Presiden RI Joko Widodo pada Rapat Terbatas di Istana Presiden, Selasa (21/4), yang melarang Mudik Lebaran 2020 untuk masyarakat.

Luqman melanjutkan, penumpang yang KA-nya batal berangkat akan dikembalikan bea tiketnya 100%. Penumpang akan dihubungi melalui Contact Center 121 dan dipersilakan untuk mengikuti petunjuk selanjutnya. Jika belum dihubungi, penumpang juga bisa membatalkan tiketnya sendiri melalui aplikasi KAI Access dan loket stasiun.
 
Pembatalan melalui aplikasi dapat dilakukan hingga maksimal 3 jam sebelum jadwal keberangkatan dan uang akan ditransfer paling lambat 45 hari kemudian. Adapun untuk pembatalan di loket stasiun dapat dilakukan di semua stasiun keberangkatan KA Jarak Jauh dan Lokal hingga maksimal 30 hari setelah jadwal keberangkatan dengan menunjukkan kode booking, dan uang akan langsung diganti secara tunai.

Penumpang dapat menghubungi Contact Center KAI 121 melalui telepon di 021-121, email cs@kai.id, atau media sosial @kai121_ untuk mendapatkan informasi lebih lanjut terkait perjalanannya.

Luqman menambahkan, kebijakan pembatalan perjalanan KA ini akan terus dievaluasi dari waktu ke waktu dengan mempertimbangkan perkembangan situasi di lapangan. “KAI memohon maaf bagi para penumpang yang perjalanannya tertunda akibat pembatalan perjalanan ini. Hal ini bertujuan untuk menghentikan penyebaran Covid-19 pada saat mudik Lebaran 2020,” tutup Luqman.(Rilis/CB-003)

Informasi lainnya :

Nama

advertorial,2,artis,5,belanja,49,biografi,1,bisnis,23,budaya,3,cantik,1,cirebon,9,dprd kota cirebon,15,ek,6,ekb,2,ekbis,1377,event,162,fashion,3,feature,1,Formulir,3,galeri,26,handphone,1,hi,1,Hiburan,248,hotel,40,indramayu,1,info kota,702,Internasional,2,kesehatan,27,komunitas,38,kuliner,66,kuningan,3,loker,19,loker bidan,1,loker perawat,2,Lowongan Kerja 2015,1,majalengka,2,mudik 2018,9,olah raga,5,olahraga,5,otomotif,17,pendidikan,156,Politik,373,promo,118,Ragam,93,RS Permata Cirebon,1,sosok,1,Sport,6,teknologi,21,tips,1,we,6,wew,3,wewara,5296,wisata,12,
ltr
item
Cirebon Bribin: Larangan Mudik Lebaran, KAI Batalkan Seluruh Perjalanan KA Jarak Jauh Dari dan menuju Jakarta maupun Bandung
Larangan Mudik Lebaran, KAI Batalkan Seluruh Perjalanan KA Jarak Jauh Dari dan menuju Jakarta maupun Bandung
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAtjIg6dKRLKdq5kf_N5Dc8XWr6OIr8GRymftVSTkDXGcAmILsRsHBKihFBKkp4V0k7Gs3h-LbDceOqeinOBu_1t7Rq6HKG50wH7iAa3uOZlTCez9mOQwqbzxS1bEfiX5SCfscaYimtgI/s1600/IMG_20191219_090254.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAtjIg6dKRLKdq5kf_N5Dc8XWr6OIr8GRymftVSTkDXGcAmILsRsHBKihFBKkp4V0k7Gs3h-LbDceOqeinOBu_1t7Rq6HKG50wH7iAa3uOZlTCez9mOQwqbzxS1bEfiX5SCfscaYimtgI/s72-c/IMG_20191219_090254.jpg
Cirebon Bribin
https://www.cirebonbribin.com/2020/04/larangan-mudik-lebaran-kai-batalkan.html
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/2020/04/larangan-mudik-lebaran-kai-batalkan.html
true
5751489680817262257
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TOPIK ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content