Presiden Joko Widodo dipastikan akan menghadiri FKN XIGelaran Festival Keraton Nusantara (FKN) XI di Cirebon yang akan di selenggarakan 15 hingga 19 September 2017 mendatang, dipastikan akan dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.

Kepastian ini terungkap dalam rapat persiapan pembukaan FKN di Aula belakang Keraton Kasepuhan Cirebon, hari ini Selasa (12/9).

Dalam rapat tersebut terungkap, Presiden Jokowi akan hadir pada hari ke-2 penyelenggaraan FKN XI atau Sabtu (16/9) di Keraton Kasepuhan Cirebon.

Guna menyambut kehadiran orang No.1 di Indonesia ini, panitia FKN XI telah menetapkan beberapa opsi dan persiapan untuk penyambutan.

“Kami melakukan berbagai persiapan yang untuk menyambut Bapak Presiden untuk membuka FKN. Kehadiran beliau tentu akan menambah semarak dan bermakna kegiatan FKN,” ungkap Sultan Sepuh Kasepuhan XIV, PRA Arief Natadiningrat, SE.

Sultan Arief menambahkan kehadiran Jokowi dimungkinkan akan mengulang sukses FKN II yang dihadiri mantan Wakil Presiden, Tri Sutrisno 20 tahun silam.

Dalam pembukaan gelaran FKN XI nanti, dipastikan ribuan orang akan mengikuti prosesi pembukaan di Keraton Kasepuhan.

"Dan untuk pelaksanaan kirab nanti, akan dihadiri sekitar 10 ribu peserta dari berbagai keraton,"pungkasnya.(CB-003)
Share on Google Plus

About Admin

Cirebon Bribin hadirkan informasi seputar cirebon yang lebih informatif, edukatif dan menghibur.

0 komentar:

Posting Komentar

CIREBONBRIBIN.COM