Cirebon Power Hibahkan 100 Persen Hasil Lelang Scrap untuk Masyarakat


Lelang scrap Cirebon Power diikuti lima dari sepuluh peserta yang menyatakan ketertarikannya.

MUNDU (CIREBON BRIBIN) - Cirebon Power kembali membuktikan komitmennya untuk turut mendorong kemajuan masyarakat sekitar pembangkit, dengan menghibahkan 100 persen hasil penjualan material bekas pakai (scrap) berupa logam, karet, dan material lainnya.

Penjualan scrap pun dilakukan dengan mekanisme lelang terbuka dan transparan, yang akhirnya dimenangkan oleh pengusaha lokal Cirebon yakni PT Mandiri Sejahtera Sentosa dengan nilai Rp 200 juta.

Yusuf Arianto selaku Senior Manager Corporate Affairs mengatakan, Cirebon Power akan terus berupaya memberikan manfaat kepada masyarakat di daerahnya, terlebih pada desa-desa yang ada di dekat PLTU. Salah satunya dengan meneruskan komitmen untuk menghibahkan 100 persen hasil lelang scrap pada masyarakat di sekitar pembangkit. 

"Sedapat mungkin kalau ada kegiatan yang bermanfaat buat masyarakat ya kita gunakan untuk kepentingan masyarakat. Dan hasil penjualan scrap itu bukan untuk usaha kita, jadi ya kita manfaatkan untuk masyarakat. Ini kebijakan perusahaan kita," ujar Yusuf.

Yusuf juga menjelaskan, bahwa sesuai hasil musyawarah dengan unsur Muspika Kecamatan Mundu dan Kecamatan Astanajapura, hasil penjualan scrap akan dialokasikan untuk pembangunan sarana prasarana publik atau fasilitas sosial di empat desa. Yakni Desa Kanci, Kanci Kulon, Citemu dan Waruduwur.

"Jadi nanti kita akan gelar pertemuan lagi dengan para Muspika Mundu dan Astanajapura, serta desa untuk sosialisasi dari hasil penjualan scrap ini. Kemudian kita akan minta mereka untuk memberikan proposal dengan jumlah sekian untuk pembangunan sarana publik. Kalau proposal itu disetujui Muspika ya akan dialokasikan dan akan diawasi oleh Muspika," katanya.

Yusuf pun menuturkan bahwa pada lelang sebelumnya di tahun 2017, hasil penjualan scrap telah dimanfaatkan untuk pembangunan kantor desa, pembangunan gapura desa, sarana olahraga, dan lainnya di beberapa desa yang berada di dekat PLTU.

"Harapannya tidak muluk-muluk, yang penting kita bisa terus manfaatkan hal-hal yang ada di perusahaan untuk masyarakat, itu akan kita lakukan terus," kata Yusuf.

Di tempat yang sama, Direktur Utama PT Mandiri Sejahtera Sentosa, Arif Rahman selaku pemenang lelang mengaku, memberi apresiasi atas komitmen Cirebon Power untuk menghibahkan seluruh hasil penjualan untuk kepentingan masyarakat.

Ia mengaku bangga dan terkesan dapat terlibat dalam inisiatif positif untuk mendorong kemajuan masyarakat.

"Kesannya luar biasa, karena tidak hanya mementingkan perusahaan saja. Soalnya kalau perusahaan lain, limbahnya itu dilelang dan hasilnya untuk perusahaan lagi, bukan untuk masyarakat " pungkasnya.(CB-003)

Informasi lainnya :

Nama

advertorial,2,artis,5,belanja,49,biografi,1,bisnis,23,budaya,3,cantik,1,cirebon,9,dprd kota cirebon,15,ek,6,ekb,2,ekbis,1377,event,162,fashion,3,feature,1,Formulir,3,galeri,26,handphone,1,hi,1,Hiburan,248,hotel,40,indramayu,1,info kota,702,Internasional,2,kesehatan,27,komunitas,38,kuliner,66,kuningan,3,loker,19,loker bidan,1,loker perawat,2,Lowongan Kerja 2015,1,majalengka,2,mudik 2018,9,olah raga,5,olahraga,5,otomotif,17,pendidikan,156,Politik,373,promo,118,Ragam,93,RS Permata Cirebon,1,sosok,1,Sport,6,teknologi,21,tips,1,we,6,wew,3,wewara,5296,wisata,12,
ltr
item
Cirebon Bribin: Cirebon Power Hibahkan 100 Persen Hasil Lelang Scrap untuk Masyarakat
Cirebon Power Hibahkan 100 Persen Hasil Lelang Scrap untuk Masyarakat
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_dJcSvFjtGQkJzAtRVWwh1hnlMryenMgT1zCQnJvHPq4aR7bwH47yuFO3YpX7HnybU7wYC3aX22pLYUuWzuPiGliV3TxiIURr5Iv2JD4cEu-x1cUXA-X9o8zE8F_aXIIF7CZAZ5kZksg/s1600/IMG-20200323-WA0077.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_dJcSvFjtGQkJzAtRVWwh1hnlMryenMgT1zCQnJvHPq4aR7bwH47yuFO3YpX7HnybU7wYC3aX22pLYUuWzuPiGliV3TxiIURr5Iv2JD4cEu-x1cUXA-X9o8zE8F_aXIIF7CZAZ5kZksg/s72-c/IMG-20200323-WA0077.jpg
Cirebon Bribin
https://www.cirebonbribin.com/2020/03/cirebon-power-hibahkan-100-persen-hasil.html
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/2020/03/cirebon-power-hibahkan-100-persen-hasil.html
true
5751489680817262257
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TOPIK ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content