Evaluasi PSBB dan AKB Kota Cirebon : Sebagian Besar Kelurahan Berada di Level Satu


Wakil Wali Kota Cirebon, Dra Eti Herwati mengatakan sebagian besar Kelurahan di Kota Cirebon saat ini berada di level satu, yaitu rendah atau tidak ditemukan kasus positif Covid-19.

KEJAKSAN (CIREBON BRIBIN) -  Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati, mengatakan dari hasil rapat evaluasi Pelaksanaan Kebijakan Pembatasan Berskala Besar (PSBB) dan Persiapan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di Kota Cirebon.

Sebagian besar Kelurahan di Kota Cirebon saat ini berada di level satu, yaitu rendah atau tidak ditemukan kasus positif Covid-19.

"Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon segera membuatkan laporan terkait perkembangan penyebaran Covid-19 dan segera mengirimkan hasil rincian rapat tadi ke Gubernur Jawa Barat,” ungkap Eti, Kamis (11/6).

Nantinya Gubernur Jawa Barat yang akan memutuskan PSBB apa yang akan diterapkan di Kota Cirebon.

Secara umum, lanjut Eti, penyebaran Covid-19 di Kota Cirebon bisa ditangani dengan baik.

“Fokus kita ada di Panjunan,” ungkap Eti.

Tepatnya di RW 01 dan RW 10 Panjunan. Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cirebon telah ditugaskan untuk terus menerus memantau perkembangan penyebaran Covid-19 di daerah tersebut.

“Apalagi itu daerah padat,” ungkap Eti.

Namun Eti bersyukur, warga yang positif Covid-19 telah menjalani perawatan dan isolasi dan hasil swab dari 8 orang yang reaktif dari rapid tes negatif.

Sementara itu Pj Sekda Kota Cirebon, Dra. Nanin Hayani Adam, M.Si., mengungkapkan jika laporan hasil rapat tadi akan dibuat secara rinci dan detail. Sehingga nantinya Gubernur Jawa Barat bisa mengambil keputusan PSBB apa yang akan dilakukan di Kota Cirebon.

“Karena saat ini mall juga sudah dibuka, itu juga telah melalui persetujuan gubernur,” ungkap Nanin.

Selanjutnya, meminta kepada masyarakat untuk selalu menerapkan protokol pencegahan penyebaran covid-19 agar tidak terjadi gelombang kedua wabah penyebaran virus tersebut di Indonesia.

Sementara itu Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP4D) Kota Cirebon, Mohammad Arif Kurniawan, ST., menjelaskan sebanyak 18 kelurahan di Kota Cirebon dikategorikan masuk ke level 1, 3 kelurahan masuk ke level 2 dan satu kelurahan, yaitu Kelurahan Panjunan dimasukkan ke level 3. Merujuk pada pasal 4 Peraturan Gubernur Jawa Barat No 46 tahun 2020, level 1 yaitu rendah atau tidak ditemukan kasus positif Covid-19 di kelurahan tersebut.

“Transmission index di Kota Cirebon sebenarnya sudah di bawah angka satu atau berpotensi berhenti menyebar,” ungkap Arif.

Namun dengan adanya kasus positif Covid-19 di Kelurahan Panjunan membuat transmission index nya saat ini ada di atas angka satu. Untuk itu, Kota Cirebon menurut Arif belum bisa menerapkan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) secara penuh, namun secara bertahap.(CB-003)

Informasi lainnya :

Nama

advertorial,2,artis,5,belanja,49,biografi,1,bisnis,23,budaya,3,cantik,1,cirebon,9,dprd kota cirebon,15,ek,6,ekb,2,ekbis,1362,event,162,fashion,3,feature,1,Formulir,3,galeri,26,handphone,1,hi,1,Hiburan,235,hotel,40,indramayu,1,info kota,702,Internasional,2,kesehatan,27,komunitas,36,kuliner,66,kuningan,3,loker,19,loker bidan,1,loker perawat,2,Lowongan Kerja 2015,1,majalengka,2,mudik 2018,9,olah raga,5,olahraga,5,otomotif,17,pendidikan,153,Politik,371,promo,118,Ragam,93,RS Permata Cirebon,1,sosok,1,Sport,6,teknologi,21,tips,1,we,6,wew,3,wewara,5231,wisata,12,
ltr
item
Cirebon Bribin: Evaluasi PSBB dan AKB Kota Cirebon : Sebagian Besar Kelurahan Berada di Level Satu
Evaluasi PSBB dan AKB Kota Cirebon : Sebagian Besar Kelurahan Berada di Level Satu
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjZ2R43jrDv0KA9u0SUCo_ciflo_cwcVhuhBIaeGTyrqacNVQ9ufYZfUHW8E7oj-5e0ReGSJt_W6IAKKPGKR-o6bd1FXtN4MdlbjlAO7HU6BSMxhVi_-XhGrwbMBVa_47WslFSbXbzVoM/s1600/IMG-20200611-WA0042.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjZ2R43jrDv0KA9u0SUCo_ciflo_cwcVhuhBIaeGTyrqacNVQ9ufYZfUHW8E7oj-5e0ReGSJt_W6IAKKPGKR-o6bd1FXtN4MdlbjlAO7HU6BSMxhVi_-XhGrwbMBVa_47WslFSbXbzVoM/s72-c/IMG-20200611-WA0042.jpg
Cirebon Bribin
https://www.cirebonbribin.com/2020/06/evaluasi-psbb-dan-akb-kota-cirebon.html
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/2020/06/evaluasi-psbb-dan-akb-kota-cirebon.html
true
5751489680817262257
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TOPIK ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content