Pemda Kota Cirebon Apresiasi Gelaran Ciayumajakuning Entrepreneur Festival




Wakil Wali Kota Cirebon, Eti Herawati bersama Kepala KPw BI Cirebon, Hestu Wibowo mengunjungi stand UMKM di CEF 2022.


KEJAKSAN (CIREBON BRIBIN) - Pemerintah Daerah Kota Cirebon mengapresiasi kegiatan Ciayumajakuning Entrepreneur Festival (CEF) yang diselenggarakan oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw) BI Cirebon. Terlebih, pelaksanaan kegiatan yang ke tujuh kalinya ini dilaksanakan di Mall.

Hal tersebut seperti yang diungkapkan Wakil Wali Kota Cirebon, Eti Herawati usai pembukaan gelaran CEF di Grage Mall Kota Cirebon, Jumat (28/10).

"Bi Cirebon sangat paham karena situasi pandemi kemarin, semua sektor perekonomian itu luar biasa turun dan hari ini teman-teman Bi ada di mall ini adalah solusi yang terbaik untuk bagaimana di pusat perekonomian harus kita dorong," ungkapnya.

Pemda Kota Cirebon juga dikatakan Eti sangat bersyukur karena kegiatan ini merupakan satu sinergi dengan Pemkot.

Pasalnya, Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Cirebon juga salah satunya dari teman-teman UMKM.

"Kalau semua basisnya tidak bergerak kita juga tidak bisa. Jadi ini yang saya sangat mengapresiasi BI Cirebon," ujarnya.

"Kita berusaha keras untuk bangkit selama 2 tahun kita begitu berat, tapi hari ini tampak sudah mulai bergeliat," tambah Eti.

Sementara itu, Kepala KPw BI Cirebon, Hestu Wibowo mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen dari BI untuk pengembangan UMKM.

UMKM menurutnya merupakan salah satu potensi sumber pertumbuhan ekonomi baru yang sudah terbukti mampu untuk menjadi penggerak atau pendorong pemulihan ekonomi.

"Secara nasional karena memang kontribusinya terhadap Pendapatan Domestik Bruto (PDB) dan kemampuannya dalam menyerap tenaga kerja itu sudah terbukti bahwa UMKM itu sangat-sangat efektif," jelasnya.

Ia berharap melalui kegiatan CEF yang terus menerus berkelanjutan digelar KPw BI Cirebon. Akan memberikan dampak positif bagi UMKM di wilayah kerja KPw BI Cirebon.

"Kami akan terus melakukan program-program pengembangan UMKM, mudah-mudahan dengan ini juga UMKM bangkit dan UMKM dengan program-program mampu naik kelas sehingga mudah-mudahan juga mampu menjadi salah satu sumber pertumbuhan ekonomi baru sebagai pendorong perekonomian di daerah khususnya di Ciayumajakuning," pungkasnya. (CB-003)

Informasi lainnya :

Nama

advertorial,2,artis,5,belanja,49,biografi,1,bisnis,23,budaya,3,cantik,1,cirebon,9,dprd kota cirebon,15,ek,6,ekb,2,ekbis,1339,event,162,fashion,3,feature,1,Formulir,3,galeri,26,handphone,1,hi,1,Hiburan,218,hotel,40,indramayu,1,info kota,702,Internasional,1,kesehatan,26,komunitas,36,kuliner,66,kuningan,3,loker,19,loker bidan,1,loker perawat,2,Lowongan Kerja 2015,1,majalengka,2,mudik 2018,9,olah raga,5,olahraga,4,otomotif,17,pendidikan,148,Politik,367,promo,118,Ragam,93,RS Permata Cirebon,1,sosok,1,Sport,6,teknologi,21,tips,1,we,6,wew,3,wewara,5186,wisata,12,
ltr
item
Cirebon Bribin: Pemda Kota Cirebon Apresiasi Gelaran Ciayumajakuning Entrepreneur Festival
Pemda Kota Cirebon Apresiasi Gelaran Ciayumajakuning Entrepreneur Festival
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOUx90EIOUdpKLPI5lLvjeLenWfNO9tF8gfVO9nS52vHUvIKzptLHkoDvDltADpV03a3nQPvKPeu486LuPs-QI3MoZqeYIg0OSQGmye7FVX7bndawm8r-ks6SYWIC1niqsAQxLvoxD4OQ/s1600/IMG_20221028_162742.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOUx90EIOUdpKLPI5lLvjeLenWfNO9tF8gfVO9nS52vHUvIKzptLHkoDvDltADpV03a3nQPvKPeu486LuPs-QI3MoZqeYIg0OSQGmye7FVX7bndawm8r-ks6SYWIC1niqsAQxLvoxD4OQ/s72-c/IMG_20221028_162742.jpg
Cirebon Bribin
https://www.cirebonbribin.com/2022/10/pemda-kota-cirebon-apresiasi-gelaran.html
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/2022/10/pemda-kota-cirebon-apresiasi-gelaran.html
true
5751489680817262257
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TOPIK ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content