Sabtu, 23 April 2022

Sabtu, April 23, 2022
Ketua NU dan Muhammadiyah Jatim memberikan doa kepada AHY dan Partai Demokrat. Foto : Demokrat

SURABAYA (CIREBON BRIBIN) - Ketua PW NU Jawa Timur, KH Marzuki Mustamar, mendoakan agar Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, dan Partai Demokrat sukses dalam Pemilu 2024.

Hal tersebut Ia lakukan di depan ratusan pengurus dan tamu undangan pelantikan Pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Timur yang dihadiri langsung oleh AHY di Imperial Ballroom Pakuwon, Surabaya, Jawa Timur.

Marzuki menegaskan, dirinya tidak khawatir kalau AHY dan Demokrat memimpin bangsa ini di 2024, selama tetap merah putih, selama tidak mengubah ideologi negara, selama tetap Pancasila.

“Kami tidak khawatir, kalau pun nanti Demokrat yang akan memimpin asal tetap teguh dengan Merah Putih, asal tetap teguh memegang komitmen Bhinneka Tunggal Ika, asal tidak akan mengganti ideologi Pancasila. Mau dipimpin AHY, mau dipimpin Demokrat, saya tidak khawatir, karena negeri kita akan tetap baik-baik saja,” kata KH Marzuki Mustamar pada Sabtu (23/4).

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PW Muhammadiyah Jawa Timur, KH Saad Ibrahim, mengingatkan, sumpah jabatan para pengurus DPD Demokrat Jatim yang baru dilantik

"Pertanggungjawabannya kepada Allah, Tuhan Maha Kuasa," katanya.

KH Saad juga mendoakan agar AHY dan Demokrat Jatim bisa meraih apa yang diinginkan, termasuk di 2024.

Sementara itu, Ketua Demokrat Jatim yang baru, Emil Dardak mengaminin doa dari Ketua PW NU dan Ketua PW Muhammadiyah Jatim.

"Doa para ulama sepuh ini semakin memperkuat keyakinan dan tekad kami, pengurus Demokrat Jatim, untuk terus komitmen memperjuangkan harapan rakyat dan menjaga harmoni di tengah keragaman masyarakat Indonesia. Kami makin yakin menuju 2024,” tutup Emil. (CB-003)