Mudik lewat Pantura Cirebon? Coba mampir ke posko mudik ini, banyak fasilitas gratisnya


Gerbang Posko Mudik Ramah Keluarga di Taman Cirebon Power. Foto: Cirebon Power

ASTANAJAPURA (CIREBON BRIBIN) - Bagi para pemudik yang melintasi jalur Pantura Cirebon Jawa Barat, Posko Mudik Ramah Keluarga di Taman Cirebon Power, mungkin bisa dijadikan pilihan untuk beristirahat.

Posko mudik ini menyediakan fasilitas yang hampir jarang ditemukan di posko-posko mudik lainnya disepanjang jalur Pantura Cirebon.

Bagi para pemudik yang hendak menuju Posko ini, lokasinya berada di jakur Pantura Cirebon - Jateng, tepatnya di Desa Kanci Kulon, hanya berjarak sekitar 100 meter dari PLTU 1 Cirebon Power.

Posisinya berada disebelah kiri jalan jalur dari Cirebon menuju Jawa Tengah, sebelum jembatan Kanci.

PIC Posko Mudik Ramah Keluarga, Adi Sumarna, mengatakan, posko mudik hasil kerjasama Dompet Dhuafa, Cirebon Power dan Polresta Cirebon ini, menyediakan banyak sekali fasilitas gratis, yang bisa dimanfaatkan oleh para pemudik.

Pada tahun kedua penyelenggaraannya, Posko mudik ramah keluarga ini, kembali menyediakan fasilitas tenda, yang bisa digunakan oleh para pemudik, untuk beristirahat. Ada sebanyak 12 tenda yang disediakan, yang bisa digunakan untuk beristirahat secara private.

"Pemudik bisa beristirahat dan tidur sejenak didalam tenda camping. Disini juga ada fasilitas mushola dan WC," katanya, Rabu (26/3).

Selain itu, bagi pemudik yang mengalami sakit, pihaknya juga menyiapkan posko kesehatan gratis, yang bisa digunakan juga untuk memeriksa gula darah, asam urat dan pemeriksaan lainnya.

Posko mudik ini juga menyediakan service motor gratis. Sedangkan jika mengalami kelelahan, posko ini juga menyediakan tukang pijat, yang bisa memberikan layanan pijat secara gratis untuk para pemudik.

"Kalau capek, disini (posko mudik), juga sediakan tukang pijat gratis," kata Adi.

Sedangkan bagi pemudik yang membawa serta keluarganya, terutama anak-anak, posko mudik ini juga bisa dijadikan pilihan yang tepat.

Karena disini, tersedia sejumlah wahana mainan anak, yang bisa digunakan secara gratis. Terdapat perosotan, trampolin, kuda-kudaan, puzzle dan lainnya.

Dengan memilih beristirahat di posko mudik ini, semuanya bisa mendapatkan kenyamanan, baik itu pemudik dewasa ataupun anak-anak.

"Bagi yang bawa anak-anak, berbagai fasilitas permainan juga tersedia disini," kata Adi.

Sementara itu, CSR Manager Cirebon Power, Hafid Saptandito, menuturkan, diselenggarakannya kembali posko mudik ramah keluarga ini, berdasarkan hasil evaluasi penyelenggaraan tahun kemarin.

Menurut Hafid, tahun kemarin responnya sangat positif. Cukup banyak pemudik yang memanfaatkan fasilitas yang tersedia di posko ini.

Apalagi, pihaknya juga menyediakan fasilitas yang jarang disediakan di posko-posko mudik lainnya, seperti adanya fasilitas berbuka dan sahur gratis.

"Disini ada fasilitas berbuka dan sahur gratis," ujar Hafid.

Wandi, salah satu pemudik asal Jakarta, menyanjung fasilitas yang tersedia di posko ini. Menurutnya, posko ini memiliki fasilitas terlengkap.

Wandi yang ditemui saat memanfaatkan fasilitas cukur gratis ini menuturkan, bahwa dirinya belum sempat melakukan cukur rambut saat di Jakarta.

"Kebetulan disini ada fasilitas cukur gratis. Jadi saya cukur disini," kata Wandi.

Wandi juga menilai, Taman Cirebon sangat nyaman digunakan untuk beristirahat. Karena dilokasi ini, banyak ditumbuhi pohon rindang, sehingga membuat lokasinya menjadi adem.

"Lokasinya enak, adem. Soalnya banyak pohon," kata Wandi (CB-003)

Informasi lainnya :

Nama

advertorial,2,artis,5,belanja,49,biografi,1,bisnis,23,budaya,3,cantik,1,cirebon,9,dprd kota cirebon,15,ek,6,ekb,2,ekbis,1384,ekbis ,19,event,162,fashion,3,feature,1,Formulir,3,galeri,26,handphone,1,hi,1,Hiburan,250,hiburan ,14,hotel,40,indramayu,1,info kota,702,Internasional,2,kesehatan,27,komunitas,38,kuliner,66,kuningan,3,loker,19,loker bidan,1,loker perawat,2,Lowongan Kerja 2015,1,majalengka,2,mudik 2018,9,olah raga,5,olahraga,5,opini,1,otomotif,17,otomotif ,3,pendidikan,161,pendidikan ,2,Politik,373,promo,118,Ragam,93,RS Permata Cirebon,1,sosok,1,Sport,6,teknologi,21,tips,1,we,6,wew,3,wewara,5320,wewara ,40,wisata,12,
ltr
item
Cirebon Bribin: Mudik lewat Pantura Cirebon? Coba mampir ke posko mudik ini, banyak fasilitas gratisnya
Mudik lewat Pantura Cirebon? Coba mampir ke posko mudik ini, banyak fasilitas gratisnya
https://lh3.googleusercontent.com/-mW_jmYg-kn0/Z-TOq7ykt9I/AAAAAAAAKok/4BwWhVZOwlEtHu6KbFCGTNJxCXBC2y7aACNcBGAsYHQ/s1600/1001052807.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-mW_jmYg-kn0/Z-TOq7ykt9I/AAAAAAAAKok/4BwWhVZOwlEtHu6KbFCGTNJxCXBC2y7aACNcBGAsYHQ/s72-c/1001052807.jpg
Cirebon Bribin
https://www.cirebonbribin.com/2025/03/mudik-lewat-pantura-cirebon-coba-mampir.html
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/2025/03/mudik-lewat-pantura-cirebon-coba-mampir.html
true
5751489680817262257
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TOPIK ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content