PALIMANAN (CIREBON BRIBIN) - Volume kendaraan yang melintas di Tol Cipali pada H-1 Lebaran terpantau mulai melandai, arus lalu lintas ramai lancar.
Penerapan rekayasa lalu lintas, one way pun sudah dihentikan.
Sustainability Management & Corporate Communications Dept. Head Astra Tol Cipali, Ardam Rafif Trisilo, mengatakan, hingga pukul 09.00 WIB hari ini, tercatat terdapat sekitar 18 ribu kendaraan yang melintas dari arah Jakarta menuju Cirebon.
"Sejak pukul 00.00 WIB hingga 09.00 WIB terdapat sekitar 18 ribu kendaraan melalui Cikopo (dari Jakarta menuju Cirebon), dengan rata-rata 2 ribu kendaraan per jam," katanya, Minggu (30/3).
Volume tersebut menurutnya lebih rendah sekitar 57 persen dibandingkan volume lalu lintas menuju Cirebon di jam yang sama kemarin.
Ia menambahkan, penerapan one way saat ini sudah dihentikan.
"Adapun pelaksanaan one way di ruas Tol Cipali telah dihentikan pada pukul 09.28 WIB atas diskresi kepolisian," tambahnya.
Pihaknya mengimbau pengguna jalan dapat menjaga batas kecepatan dan jarak aman, serta tidak menggunakan bahu jalan untuk beristirahat. (CB-003)
Informasi lainnya :