Kamis, 09 Mei 2024

Kamis, Mei 09, 2024
KA Ranggajati siap melayani pelanggan untuk rute Cirebon hingga Jember. Foto: Daop 3 Cirebon

KEJAKSAN (CIREBON BRIBIN) - PT KAI Daerah Operasi 3 Cirebon siapkan 17.660 tempat duduk perjalanan KA yang akan beroperasi pada periode libur panjang Kenaikan Isa Al-Masih, mulai Rabu (8/5) hingga Senin (13/5).

Manager Humas Daop 3 Cirebon, Rokhmad Makin Zainul mengatakan KAI Daop 3 Cirebon menyiapkan 3 perjalanan KA Argo Cheribon relasi Cirebon-Gambir, 1 perjalanan KA Ranggajati relasi Cirebon-Jember, 1 perjalanan KA Kaligung relasi Cirebon Prujakan – Semarang Poncol dan 2 perjalanan KA Kaligung relasi Brebes – Semarang Poncol.

“Total sebanyak 17.660 tempat duduk yang kita sediakan pada periode liburan tersebut,” ujarnya.

Sementara pada Rabu (08/5) dan Minggu (12/05), KAI Daop 3 menyiapkan perjalanan KA Argo Cheribon (29F) relasi Cirebon-Gambir, dengan menyediakan 980 tempat duduk yang ditujukan untuk mengantisipasi peningkatan volume pelanggan pada libur panjang Kenaikan Isa Al-Masih ini.

Zainul menambahkan, KAI terus berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan, terutama pada masa high season seperti long weekend ini.

"Dalam menyediakan transportasi kereta api khususnya di masa long weekend, KAI memastikan akan menghantarkan masyarakat dengan aman dan bebas dari kemacetan di jalan raya. Sehingga momen liburan bersama keluarga atau teman-teman dapat dinikmati pelanggan dengan nyaman dan menyenangkan," tambahnya. (CB-003)