Chef Grand Dafam Signature Surabaya Raih Medali di Kompetisi Food & Hotel Indonesia

"The G", olahan ikan Gindara yang dipadukan dengan tabasco dan saus apel mengantarkan Chef de partie hotel Grand Dafam Signature Surabaya, Felix Agustinus meraih medali bronze Chef's Competition The 13th Salon Culinaire. Foto: Grand Dafam Signature Surabaya

SURABAYA (CIREBON BRIBIN) - Chef de partie hotel Grand Dafam Signature Surabaya, Felix Agustinus berhasil meraih medali bronze Chef's Competition The 13th Salon Culinaire dalam pameran Food & Hotel Indonesia 2023 yang diadakan di JIEXPO Kemayoran Jakarta, pada Kamis 27 Juli 2023.

Kompetisi kuliner yang diikuti dengan total 681 peserta bertalenta dari berbagai negara meliputi Malaysia, Brunei, Singapura, Taiwan, Korea, Vietnam serta Belgia, dan dinilai oleh 31 juri dari chef ternama dunia serta 28 juri Indonesia ini menghadirkan 31 kelas kompetisi dan salah satunya kategori "Fish Main Course" dimana inovasi olahan ikan yang menjadi sorotan utama dalam kriteria penilaian para juri.

Juru masak utama di Preveire Bar ini telah mencuri perhatian dengan mengasah kreatifitas melalui hidangan dengan nama "The G" yang merupakan olahan ikan Gindara yang dipadukan dengan tabasco dan saus apel.

"Saya merasa bersyukur dan beruntung dapat mewakili hotel Grand Dafam Signature Surabaya untuk berkompetisi dengan peserta-peserta dari 7 negara lain serta berkesempatan mendapat penilaian dari juri-juri internasional" ungkap Felix.

General Manager Grand Dafam Signature Surabaya, Fajar Basuki mengungkapkan apresiasi terhadap timnya karena penghargaan seperti ini turut mengharumkan nama dan eksistensi hotel.

"Bangga sekali dengan pencapaian Felix dalam berbagai kompetisi memasak. Kebanggaan ini melengkapi prestasi kitchen brigade hotel kami di bawah bimbingan tangan dingin Executive Chef kami, Chef Pardi. Prestasi serta penghargaan ini tentu akan menjadi lecutan bagi seluruh tim dalam mengupayakan kualitas produk yang lebih baik lagi untuk para tamu hotel Grand Dafam Signature Surabaya," ungkapnya.

Sementara itu, Public Relations Manager Grand Dafam Signature Surabaya, Litania Utami menambahkan, bahwa ini merupakan medali ke 2 yang dibawa pulang oleh Chef Felix di tahun 2023.

Sebelumnya, Ia juga memenangkan 1 medali bronze pada ICA Chef Expo 2023, yang digelar dalam rangka 16th Indonesian Chef Association (ICA) di JIExpo Kemayoran Jakarta, 10-13 Mei lalu.

"Bagi yang penasaran dengan karya chef Felix, hidangan hidangan nya bisa dinikmati setiap hari di Preveire Bar yang terletak di lantai 21 hotel Grand Dafam Signature Surabaya mulai pukul 16.00," tambah Litania. (CB-003)

Informasi lainnya :

Nama

advertorial,2,artis,5,belanja,49,biografi,1,bisnis,23,budaya,3,cantik,1,cirebon,9,dprd kota cirebon,15,ek,6,ekb,2,ekbis,1384,ekbis ,19,event,162,fashion,3,feature,1,Formulir,3,galeri,26,handphone,1,hi,1,Hiburan,250,hiburan ,14,hotel,40,indramayu,1,info kota,702,Internasional,2,kesehatan,27,komunitas,38,kuliner,66,kuningan,3,loker,19,loker bidan,1,loker perawat,2,Lowongan Kerja 2015,1,majalengka,2,mudik 2018,9,olah raga,5,olahraga,5,opini,1,otomotif,17,otomotif ,3,pendidikan,161,pendidikan ,2,Politik,373,promo,118,Ragam,93,RS Permata Cirebon,1,sosok,1,Sport,6,teknologi,21,tips,1,we,6,wew,3,wewara,5321,wewara ,43,wisata,12,
ltr
item
Cirebon Bribin: Chef Grand Dafam Signature Surabaya Raih Medali di Kompetisi Food & Hotel Indonesia
Chef Grand Dafam Signature Surabaya Raih Medali di Kompetisi Food & Hotel Indonesia
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaIgRb4kRBciDXZch1Ex9jpjXSFekfEtCwVNwsrfR5vTHO-TFl1uKh6giM2nVqnyGhpzlZJHkowx8EwKoMtcnI6TH_yNR_QI1Qc04tqPKwiI-Wxsph7O9lOTLV8MEmS6vHs5OKBBJireE/s1600/IMG-20230727-WA0027.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaIgRb4kRBciDXZch1Ex9jpjXSFekfEtCwVNwsrfR5vTHO-TFl1uKh6giM2nVqnyGhpzlZJHkowx8EwKoMtcnI6TH_yNR_QI1Qc04tqPKwiI-Wxsph7O9lOTLV8MEmS6vHs5OKBBJireE/s72-c/IMG-20230727-WA0027.jpg
Cirebon Bribin
https://www.cirebonbribin.com/2023/07/chef-grand-dafam-signature-surabaya.html
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/2023/07/chef-grand-dafam-signature-surabaya.html
true
5751489680817262257
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TOPIK ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content