Selasa, Maret 21, 2023
Wali Kota Cirebon, Nashrudin Azis secara simbolis memakaikan hadiah seragam parkir kepada 500 juru parkir di Kota Cirebon.

KESAMBI (CIREBON BRIBIN) - Sebanyak 500 orang juru parkir yang bertugas di ruas jalan utama Kota Cirebon mendapatkan hadiah.

Hadiah berupa seragam baru dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Cirebon tersebut, diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Cirebon, Nashrudin Azis di kantor (Dishub) Kota Cirebon, Senin (20/3).

Dikatakan Azis, seragam parkir sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon kepada juru parkir.

Dalam arahannya, Azis mengingatkan tugas dan kewajiban juru parkir. Menurutnya, juru parkir merupakan mitra kerja Pemda Kota Cirebon. Sebab, mereka telah berkontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Retribusi dari parkir sangat bergantung kepada juru parkir. Maka sudah seharusnya Pemda Kota Cirebon bersinergi dengan juru parkir,” kata Azis.

Azis meminta, juru parkir mampu menjaga ketertiban tempat parkir dan kenyamanan pengguna parkir. Juru parkir juga harus menaati aturan parkir yang ada di badan jalan. Jangan sampai melanggar yang berdampak pada kemacetan.

“Parkir kendaraan diatur dengan baik. Tidak memaksakan, apalagi sampai membuat macet jalan. Itu yang menjadi catatan saya kepada juru parkir,” katanya.

Sementara itu, Kepala Dishub Kota Cirebon, Andi Armawan, mengungkapkan, total ada 500 juru parkir yang mendapatkan seragam. Sebagian besar juru parkir yang bertugas di badan jalan, sedangkan sisanya di pusat perbelanjaan.

“Seragam parkir kami berikan secara gratis kepada juru parkir. Agar mereka lebih semangat dan PAD dari sektor parkir tercapai,” katanya.

Andi juga berpesan, juru parkir dalam bertugas harus selalu mengedepankan etika kepada pengguna parkir dan menata kendaraan dengan baik. Terutama ruas jalan yang menjadi pusat keramaian dan perbelanjaan.

“Harus sopan, murah senyum dan menata kendaraan dengan baik. Jangan sampai menjadi biang kemacetan di jalan. Mengingat dalam waktu dekat akan memasuki bulan Ramadan,” katanya. (CB-003)

0 comments:

Posting Komentar