Sekda Ingatkan ASN Kota Cirebon Jaga Netralitas Jelang Pemilu

Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Agus Mulyadi.

KEJAKSAN (CIREBON BRIBIN) - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) tetap menjaga netralitas jelang pelaksanaan pemilu.

Hal tersebut diungkapkan Sekda Kota Cirebon, Agus Mulyadi saat membuka rapat koordinasi evaluasi pelanggaran netralitas pegawai ASN di instansi pemerintah, Rabu (15/2).

“Kegiatan hari ini menjadi momentum bersama untuk menguatkan komitmen dalam mewujudkan netralitas pegawai ASN yang kokoh,” tutur Agus.

Dijelaskan Agus, ASN memiliki asas netralitas yang diamanatkan dalam undang-undang nomor 5 tahun 2014 tentang ASN. Bahkan pemerintah juga telah menerbitkan Surat Keputusan Bersama (SKB) tentang Pedoman Pembinaan dan Pengawasan Netralitas Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam penyelenggaraan pemilihan umum.

“Aturan tersebut dibuat oleh pemerintah untuk menjamin terjaganya netralitas ASN pada pemilihan umum dan pemilihan kepala daerah serentak di tahun 2024,” tutur Agus. Aturan tersebut juga menjelaskan sanksi bagi ASN yang netralitasnya tidak terjaga.

Ditambahkan Agus, netralitas ASN kerap menjadi isu dan tantangan di tahun politik seperti sekarang. “Di satu sisi ASN harus bersikap netral, sementara di sisi lain ASN memiliki hak pilih,” tutur Agus.

Untuk itu Agus meminta semua ASN di Kota Cirebon harus mencermati potensi gangguan netralitas yang bisa terjadi dalam setiap tahapan pemilu.

Agus juga menekankan kepada setiap ASN di Kota Cirebon untuk menjunjung tinggi profesionalisme dan tidak memihak pada kontestan politik mana pun.

“Melalui momen ini kita harapkan dapat tergali informasi dan pengetahuan untuk memaksimalkan penerapan netralitas ASN,” harap Agus.

Kegiatan ini menghadirkan pembicara Dr. Iip Ilham Firman selaku Asisten Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) pengawasan bidang penerapan nilai dasar, kode etik dan kode perilaku ASN dan netralitas ASN.

Pembicara memaparkan sejumlah pelanggaran terhadap netralitas ASN jelang pemilu dan pemilihan serentak 2024. Rapat koordinasi diikuti oleh perwakilan dari Pemprov Jabar dan sejumlah daerah lainnya. (CB-003)

Informasi lainnya :

Nama

advertorial,2,artis,5,belanja,49,biografi,1,bisnis,23,budaya,3,cantik,1,cirebon,9,dprd kota cirebon,15,ek,6,ekb,2,ekbis,1373,event,162,fashion,3,feature,1,Formulir,3,galeri,26,handphone,1,hi,1,Hiburan,245,hotel,40,indramayu,1,info kota,702,Internasional,2,kesehatan,27,komunitas,38,kuliner,66,kuningan,3,loker,19,loker bidan,1,loker perawat,2,Lowongan Kerja 2015,1,majalengka,2,mudik 2018,9,olah raga,5,olahraga,5,otomotif,17,pendidikan,154,Politik,373,promo,118,Ragam,93,RS Permata Cirebon,1,sosok,1,Sport,6,teknologi,21,tips,1,we,6,wew,3,wewara,5278,wisata,12,
ltr
item
Cirebon Bribin: Sekda Ingatkan ASN Kota Cirebon Jaga Netralitas Jelang Pemilu
Sekda Ingatkan ASN Kota Cirebon Jaga Netralitas Jelang Pemilu
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6sipTEZGxWO0mVRE34KBeN6iyvCZiZ8gowA7CXEqiivMW9j6rHGbBBkla07RV78blF_ADemFdUdb2ZOI6j-eXurIOIF8aGHiZtwbOQ8TQaqDT-gdnhVHw5jQdR8QwK0px0rbv-Kdhg9E/s1600/0000_0000_00000000%25281562%2529.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6sipTEZGxWO0mVRE34KBeN6iyvCZiZ8gowA7CXEqiivMW9j6rHGbBBkla07RV78blF_ADemFdUdb2ZOI6j-eXurIOIF8aGHiZtwbOQ8TQaqDT-gdnhVHw5jQdR8QwK0px0rbv-Kdhg9E/s72-c/0000_0000_00000000%25281562%2529.jpg
Cirebon Bribin
https://www.cirebonbribin.com/2023/02/sekda-ingatkan-asn-kota-cirebon-jaga.html
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/2023/02/sekda-ingatkan-asn-kota-cirebon-jaga.html
true
5751489680817262257
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TOPIK ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content