Jelang Lebaran, Dinkes Pantau Peredaran Makanan Dan Minuman Dikota Cirebon


Dinas kesehatan (Dinkes) Kota Cirebon bersama Disperindag dan Unit Tpiter Sat Reskim Polres Cirebon laksanakan operasi gabungan pengecekan makanan dan pembuatan Parcel di Kota Cirebon, Kamis (31/5).

Operasi ini dimaksudkan untuk mencegah beredarnya produk makanan dan minuman yang kadaluarsa serta tidak berijin, guna memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Dalam operasi hari ini disalah satu toko jalan Pekiringan, ditemukan produk makanan berupa kurma sebanyak 42 dus yang akan diedarkan dengan ijin yang tidak sesuai.

"Kita temukan produk kurma yang beredar dengan ijin PIRT, seharusnya untuk produk tersebut menggunakan ijin BPOM dan berkode Makanan luar (ML)," jelas Neneng, Kasi Pelayanan Kefarmasian, Alat kesehatan, makanan dan minuman Dinkes Kota Cirebon.

Selanjutnya, produk kurma tersebut di larang untuk diedarkan dan dikembalikan kepada distributornya untuk di urus ijin edarnya terlebih dahulu.

Untuk makanan dan minuman kadaluarsa, Neneng mengatakan tidak ditemukan dalam operasi kali ini. Hanya makanan yang salah kode ijin edar saja.

"Tidak ada temuan makanan kadaluarsa, hanya kurma yang salah ijin edar saja," tegasnya.

Kepada masyarakat, tak lupa Neneng memberikan imbauan agar berhati - hati saat berbelanja makanan atau minuman. Untuk mempermudah, Neneng mengatakan masyarakat bisa menggunakan aplikasi android dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) bernama Cek Pom yang bisa di unduh gratis di Play Store.(CB-003)

Informasi lainnya :

Nama

advertorial,2,artis,5,belanja,49,biografi,1,bisnis,23,budaya,3,cantik,1,cirebon,9,dprd kota cirebon,15,ek,6,ekb,2,ekbis,1378,event,162,fashion,3,feature,1,Formulir,3,galeri,26,handphone,1,hi,1,Hiburan,248,hotel,40,indramayu,1,info kota,702,Internasional,2,kesehatan,27,komunitas,38,kuliner,66,kuningan,3,loker,19,loker bidan,1,loker perawat,2,Lowongan Kerja 2015,1,majalengka,2,mudik 2018,9,olah raga,5,olahraga,5,otomotif,17,pendidikan,157,Politik,373,promo,118,Ragam,93,RS Permata Cirebon,1,sosok,1,Sport,6,teknologi,21,tips,1,we,6,wew,3,wewara,5299,wisata,12,
ltr
item
Cirebon Bribin: Jelang Lebaran, Dinkes Pantau Peredaran Makanan Dan Minuman Dikota Cirebon
Jelang Lebaran, Dinkes Pantau Peredaran Makanan Dan Minuman Dikota Cirebon
https://lh3.googleusercontent.com/-hyf9oFiA_Zs/Ww-cSI3ry9I/AAAAAAAALlw/T660nebSAYkXEAVbUliBMLKk2VDQSPUAgCHMYCw/s640/%255BUNSET%255D
https://lh3.googleusercontent.com/-hyf9oFiA_Zs/Ww-cSI3ry9I/AAAAAAAALlw/T660nebSAYkXEAVbUliBMLKk2VDQSPUAgCHMYCw/s72-c/%255BUNSET%255D
Cirebon Bribin
https://www.cirebonbribin.com/2018/05/jelang-lebaran-dinkes-pantau-peredaran.html
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/2018/05/jelang-lebaran-dinkes-pantau-peredaran.html
true
5751489680817262257
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TOPIK ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content