Di Depan Ribuan Santri Buntet, Menko Airlangga Dorong Pesantren Untuk Miliki Usaha

Memiliki usaha, bisa mendorong kemandirian Santri, Pesantren dan mendukung perekonomian.

ASTANAJAPURA (CIREBON BRIBIN) - Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, mendorong pesantren untuk mendirikan usaha.

Hal tersebut diungkapkan Airlangga di depan ribuan santri dan kiai Pondok Buntet Pesantren Cirebon. Menurutnya salah satu usaha yang bisa dimiliki Pesantren adalah pabrik sandal jepit.

Ia menceritakan, tentang salah satu pondok pesantren di Jawa Barat, yang dibantu oleh pemerintah, untuk bisa mendirikan pabrik sandal jepit.

"Santrinya ada 20 ribu orang," ujar Ketua Umum Partai Golkar ini, saat menghadiri Haul Sesepuh dan Warga Pondok Buntet Pesantren, Sabtu (6/8).

Menurut Ketua Umum Partai Golkar ini, jumlah santri yang mencapai puluhan ribu, menjadikan kebutuhan sandal jepit di pesantren tersebut juga tinggi, sehingga pendirian pabrik sandal jepit sangat tepat.

Selain untuk menghindari pencurian sandal jepit, pabrik sandal jepit juga bisa menjadi salah satu usaha untuk menopang ekonomi pondok pesantren.

"Karena produksinya besar, sehingga jumlahnya juga lebih. Akhirnya sandal jepit tersebut bisa diekspor," kata Airlangga.

Ia juga meminta kepada Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita, yang kebetulan juga hadir dalam kegiatan tersebut, untuk bisa membantu pesantren.

Menurut Airlangga, Pesantren Buntet dengan jumlah santri yang mencapai 11 ribu orang, dirasa tepat untuk bisa memiliki pabrik sandal jepit.

Selain pabrik sandal jepit, Airlangga juga menyarankan beberapa usaha lainnya, yang memungkinkan bisa dikembangkan oleh pihak pondok pesantren.

"Di Jatim, ada pesantren yang punya usaha roti. Bisa juga nanti dibantu untuk mesin pembuatan kompos," kata Airlangga.

Dalam kesempatan tersebut, Airlangga juga mengenalkan kepada para kiai dan para santri, bahwa dirinya saat ini menjadi ketua penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional.

Ia meminta doa dan dukungan dari para kiai dan santri pondok Buntet Pesantren, untuk bisa kuat dan mampu dalam menjalankan amanah tersebut.

Karena menurut Airlangga, situasi saat ini penuh dengan ketidakpastian. Selain terdampak akibat pandemi, perekonomian juga terdampak karena adanya konflik antar Rusia dan Ukraina, serta wilayah lainnya.

"Kondisi geopolitik saat ini, sangat tidak menguntungkan. Sehingga, saya mohon doanya dari para kiai," kata Airlangga. (CB-003)

Informasi lainnya :

Nama

advertorial,2,artis,5,belanja,49,biografi,1,bisnis,23,budaya,3,cantik,1,cirebon,9,dprd kota cirebon,15,ek,6,ekb,2,ekbis,1377,event,162,fashion,3,feature,1,Formulir,3,galeri,26,handphone,1,hi,1,Hiburan,248,hotel,40,indramayu,1,info kota,702,Internasional,2,kesehatan,27,komunitas,38,kuliner,66,kuningan,3,loker,19,loker bidan,1,loker perawat,2,Lowongan Kerja 2015,1,majalengka,2,mudik 2018,9,olah raga,5,olahraga,5,otomotif,17,pendidikan,156,Politik,373,promo,118,Ragam,93,RS Permata Cirebon,1,sosok,1,Sport,6,teknologi,21,tips,1,we,6,wew,3,wewara,5296,wisata,12,
ltr
item
Cirebon Bribin: Di Depan Ribuan Santri Buntet, Menko Airlangga Dorong Pesantren Untuk Miliki Usaha
Di Depan Ribuan Santri Buntet, Menko Airlangga Dorong Pesantren Untuk Miliki Usaha
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguhrEpi058ob6AT3OmlObilDXQyzDOYdMkoHgpNaZ0npWzvfKqZQ6h6pKQcr-9fwTu7TAOqSnA7ux1sPv1YNtkUPrxxyWMIBtBN_RqzVxs927QbMu6x00S-aCOtTMMBC54keMXJtlZ6Uk/s1600/IMG_20220807_091630.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguhrEpi058ob6AT3OmlObilDXQyzDOYdMkoHgpNaZ0npWzvfKqZQ6h6pKQcr-9fwTu7TAOqSnA7ux1sPv1YNtkUPrxxyWMIBtBN_RqzVxs927QbMu6x00S-aCOtTMMBC54keMXJtlZ6Uk/s72-c/IMG_20220807_091630.jpg
Cirebon Bribin
https://www.cirebonbribin.com/2022/08/di-depan-ribuan-santri-buntet-menko.html
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/2022/08/di-depan-ribuan-santri-buntet-menko.html
true
5751489680817262257
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TOPIK ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content