Senin, 04 Mei 2020

Senin, Mei 04, 2020


Seluruh program BBM dan Bright Gas dari Pertamina ini diharapkan dapat membantu meringankan ekonomi masyarakat yang sedang menghadapi pandemi Covid 19. Foto : Pertamina MOR III

CIREBON (CIREBON BRIBIN) -  PT Pertamina (Persero) meluncurkan berbagai Program promo sepanjang bulan Ramadhan untuk pembelian Bahan Bakar Minyak (BBM) melalui aplikasi MyPertamina 2020 dan Potongan Harga Pembelian Bright Gas melalui Call Center 135 yang telah dimulai sejak April 2020.


VP Corporate Communication Pertamina, Fajriyah Usman mengatakan, promo ini dihadirkan untuk membantu masyarakat.


“Seluruh program BBM dan Bright Gas ini diharapkan dapat membantu meringankan ekonomi masyarakat yang sedang menghadapi pandemi Covid 19,” katanya dalam siaran pers yang diterima cirebonbrbin.com pada Minggu (3/5).


Ada pun program promo tersebut antara lain Cashback Berkah Ramadhan 30%, yang memberikan manfaat cashback sebesar 30% atau maksimum Rp 20.000 pada transaksi pertama setiap hari. Program berlaku untuk seluruh konsumen pengguna MyPertamina yang melakukan pembelian BBM jenis Pertamax Series (Pertamax dan Pertamax Turbo) dan Pertamina Dex di SPBU Pertamina yang terhubung dengan aplikasi MyPertamina.


Kedua, program Cashback Angkot sebesar 50% yang ditujukan kepada pengemudi angkutan umum dengan cashback sebesar 50% atau maksimum Rp 30.000 pada pembelian BBM jenis Pertalite dan Dexlite untuk 10.000 transaksi setiap hari di SPBU Pertamina yang terhubung dengan aplikasi MyPertamina.


Ketiga, Program Cashback 50% Ojol yang diperuntukkan kepada pengemudi Ojek Online dengan cashback sebesar 50% atau maksimum Rp 15.000 pada pembelian BBM jenis Pertalite untuk 10.000 transaksi setiap hari di SPBU Pertamina yang terhubung dengan aplikasi MyPertamina.


"Program berkah Ramadhan berlaku hingga 31 Mei 2020, sementara program cashback angkot dan ojok berlaku hingga 31 Juli 2020," jelasnya.


Namun, Dia menambahkan, khusus untuk program promo BBM, konsumen, pengemudi angkot dan pengemudi Ojol harus mengunduh aplikasi MyPertamina dan mengaktifkan fitur LinkAja, karena program promo baru berlaku untuk transaksi secara non tunai menggunakan LinkAja yang terintegrasi dengan MyPertamina.


Cashback yang berbentuk saldo LinkAja berlaku untuk 1 kali transaksi per hari dan program ini tidak dapat digabungkan dengan program promosi lainnya, namun semua konsumen yang bertransaksi dengan MyPertamina tetap mendapatkan kupon untuk mengikuti undian Berbagi Berkah MyPertamina 2020.


"Promo berlaku di 3.666 SPBU yang sudah terkoneksi aplikasi MyPertamina," tambahnya.


Sementara itu, untuk program beli bright gas #DiRumahAja, Pertamina memberikan potongan harga pembelian refill sebesar 25% kepada konsumen yang melakukan pemesanan Bright Gas ukuran Bright Gas 12 kg & 5,5 kg via 135.


Yang kedua, program tukar tabung #KeBrightGasAja. Promo yang ditujukan kepada konsumen rumah tangga ini, memberikan gratis tukar tabung Elpiji 3 kg ke Bright Gas ukuran Tabung 12 kg dan 5,5 kg serta diskon refill melalui Redeem Point di MyPertamina dan pemesanan via Call Center 135.


"Kedua program promo Bright Gas ini berlaku hingga 18 Juni 2020 untuk diskon 25%, dan promo tukar gratis berlaku hingga 29 Juni 2020," tutupnya.(CB-003)