Rabu, 17 Mei 2023

Rabu, Mei 17, 2023
Halal Bihalal IA ITB Jabar. Foto IA ITB Jabar

KEJAKSAN (CIREBON BRIBIN) - Dalam rangka mempererat silaturahim antar anggota dan para stakeholder, Ikatan Alumni ITB Pengda Jawa Barat menyelenggarakan acara Halal bi Halal dan makan malam bersama Keluarga Besar IA ITB Pegda Jawa Barat.

Acara diselenggarakan pada Senin, 16 Mei 2023, pukul 19.00 WIB, bertempat di coffee shop pertama dan asli didirikan putra daerah Cirebon, yakni Baraja Coffee.

Acara diisi dengan Sosialisasi Proker IA ITB Jabar oleh Jalu Pradhono selaku ketua IAITB Jawa Barat dan paparan tentang Rebana Metropolitan yang disampaikan oleh Bernardus Djonoputro selaku Kepala BP Kawasan Rebana Metropolitan.

Rebana Metropolitan merupakan wilayah Utara/Timur laut Provinsi Jabar yang meliputi tujuh daerah, yakni Kabupaten Sumedang, Majalengka, Cirebon, Subang, Indramayu, dan Kuningan, serta Kota Cirebon. Kawasan strategis ini diproyeksikan sebagai motor penggerak
pertumbuhan ekonomi Jabar di masa depan melalui pengembangan kawasan industri yang terintegrasi, inovatif, kolaboratif, berdaya saing tinggi, serta berkelanjutan.

Lewat Rebana Metropolitan, pada 2030 Pemda Provinsi Jabar berupaya meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi hingga 10 persen, pertumbuhan nilai investasi hingga 17 persen, dan menciptakan kurang lebih 4,3 juta lapangan pekerjaan baru.

Untuk mendukung suksesnya proyek Percepatan Pembangunan Kawasan Metropolitan Rebana dan Jabar Selatan.ini, pemerintah pusat berkomitmen menggelontorkan anggaran Rp400 triliun selama tiga tahun.

Event gathering dihadiri para alumni ITB Jabar, terutama alumni yang berdomisili atau beraktivitas di wilayah Ciayumajakuning, termasuk para tokoh-tokoh lokal Cirebon, pengusaha, kalangan profesional, dan awak media.

"Kami sangat antusias dengan diadakannya acara Halal Bihalal dan sharing session tentang rencana pengembangan kawasan Rebana Metropolitan ini," kata Bambang Setiawan selaku wakil Ketua IA ITB Jawa Barat sekaligus CEO PT SCN Corp International (SCNCORP.ID) yang merupakan perusahaan inovasi teknologi dan pemberdaya SDM lokal Cirebon.

"Acara ini memberikan wawasan rencana Pemprov Jabar dengan program pengembangan Rebana Metropolitan, semoga program ini tepat sasaran untuk kesejahteraan masyarakat Jawa Barat. Selain itu, masyarakat lokal bisa berpartisipasi aktif bukan hanya menjadi penonton. Mudah-mudahan ke depannya dapat terjalain kerja sama strategis antara pihak BP Rebana Metropolitan, IA ITB, dan stakeholder Jawa Barat, khususnya Cirebon," tambahnya. (CB-003)