Kamis, Agustus 11, 2022
Warga antusias mendatangi lokasi vaksinasi Covid-19. Foto : BINDA Jawa Barat.

MUNDU (CIREBON BRIBIN) - Warga dua desa di Kabupaten Cirebon antusias mengikuti vaksinasi massal yang digelar Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Jawa Barat. Warga berbondong-bondong mendatangi lokasi vaksinasi Covid-19 di Desa Luwung, Kecamatam Mundu, Kabupaten Cirebon

Salah satu warga, Iskandar, mengaku sengaja datang untuk mengikuti vaksinasi dosis ketiga atau booster.

Bahkan, ia turut serta mengajak keponakannya yang berusia 14 tahun untuk mendapatkan vaksin dosis kedua.

"Saya bersama anak dan istri datang ke lokasi vaksinasi ini, karena belum ikut booster. Kemarin dapat kabar dari perangkat desa ada vaksinasi BINDA Jawa Barat," katanya, Kamis (11/8).

Ia menjelaskan, sengaja mengikuti vaksinasi karena mendukung program pemerintah. Selain itu, perkembangan pandemi Covid-19 yang saat ini trennya kembali meningkat sehingga vaksinasi diharapkan dapat melindunginya.

Kegiatan vaksinasi massal juga digelar BINDA Jawa Barat di Desa Gemulunglebak, Kecamatan Greged, Kabupaten Cirebon. Dalam vaksinasi di dua lokasi tersebut ditargetkan diikuti oleh 2 000 warga setempat.

Kuwu Gemulunglebak, Achman Sodikin, mengungkapkan, vaksinasi yang diselenggarakan BINDA Jawa Barat digelar secara maraton. Setiap harinya, vaksinasi tersebut dilaksanakan di dua lokasi dan menyasar 2000 warga.

"Di setiap lokasi akan menyediakan pelayanan vaksinasi dosis pertama, kedua, dan booster. Namun, rata-rata warga yang datang hendak mendapatkan vaksin dosis ketiga atau booster," pungkasnya.(CB-003)

0 comments:

Posting Komentar