Matthew Gilbert Wibowo, 1st Runner Up The New L-Men of The Year 2021, mengharumkan nama Indonesia dengan terpilih menjadi 1st Runner Up di Ajang The 6th Mister Supranational

Matthew Gilbert Wibowo mengukir sejarah dengan menjadi 1st Runner Up di ajang The 6th Mister Supranational Malopolska, Polandia. Foto : Mister Supranational.

JAKARTA (CIREBON BRIBIN) - Matthew Gilbert Wibowo, 1st Runner Up The New L-Men of The Year 2022 perwakilan Indonesia, mengukir sejarah dengan menjadi 1st Runner Up di ajang The 6th Mister Supranational Malopolska, Polandia bersaing dengan 33 kontestan dari berbagai negara lainnya.

Prestasi lain yang juga berhasil di raih Matthew yakni Top 5 Mister Talent dan Top 10 Supra Influencer. Dedikasi dan kerja keras dari Matthew terpancar dalam setiap penampilannya pada grand final ajang tersebut -17 Juli lalu, yang disiarkan dini hari melalui kanal youtube Mister Supranational.

“Speak and act with your heart. Saya menjalaninya dengan sepenuh hati dan bersyukur bisa dipercayakan untuk memenangkan gelar, 1st Runner Up The 6th Mister Supranational. Terima kasih kepada Tuhan, keluarga yang selalu mendukung saya, para pageant lovers Indonesia yang tiada henti mendukung dan menyebarkan postingan yang positif, dan tentunya kepada L-Men yang sudah memberikan saya kesempatan untuk berperan pada kancah Internasional.

Bersama Supra Brothers lainnya, Matthew menjalani serangkaian kegiatan mulai dari sashing ceremony, berkeliling Polandia, talent show, photoshoot, deep interview, rehearsal sampai malam final. Pada malam talent show, Ia berkesempatan memperkenalkan Budaya Indonesia yakni Tarian Betawi sebagai top 5 Mister talent.

"Momen yang juga cukup memorable adalah workout atau olahraga bersama Supra Brothers. Pengalaman yang tidak akan terlupakan bisa mencetak sejarah baru untuk Indonesia, memiliki Supra Brothers dan menikmati keindahan Polandia. Saatnya generasi muda mulai bermimpi, berdampak positif dan berusaha mewujudkannya, dimulai dari gaya hidup sehat yang bisa ditumbuhkan sejak dini," katanya lagi.

Matthew, pria asal Purwokerto ini memiliki kecintaan akan dunia kewirausahaan dan kegiatan sosial yang tertuang dalam gerakan pendampingan & empowerment Unit Mikro Kecil Menengah (UMKM). Ia sukses menyelesaikan studi di Jurusan Bisnis.

Dengan kemandirian, integritas dan juga kerja keras yang diajarkan keluarganya sejak kecil, kini Matthew terus mengembangkan minat dalam bidang entrepreneurship dan modelling serta memiliki sertifikasi International Fitness Association sebagai sports nutritionist.

Berbagai kegiatan positif dilakukan bersama L-Men dan mitra lainnya, seperti edukasi UMKM dan generasi muda dalam bidang digital marketing dan branding. Matthew juga terus berkomitmen untuk terus mengedukasi masyarakat dalam menerapkan gaya hidup sehat, untuk mengampanyekan inisiatif #KerenTanpaRokok bersama Komnas Pengendalian Tembakau.

“Gerakan positif ini tidak akan berhenti sampai di momen kemenangan Mister Supranational saja. Prestasi ini merupakan awal untuk saya bisa berkontribusi lebih melalui platform tersebut,” tambah Matthew.

Jesaya Christian, Brand Manager L-Men menambahkan, dirinya mengucapkan selamat kepada Matthew yang sudah berhasil meraih gelar 1st Runner Up Mister Supranational 2022.

"Sosok yang inspiratif, berprestasi dan berdampak secara positif diimbangi gaya hidup sehat melekat dalam dirinya. Matthew sebagai perpanjangan tangan L-Men memiliki potensi yang sudah kami lihat melalui The New L-Men of the Year 2021. Didukung kerja keras dan dedikasi, pada akhirnya ia dapat mengharumkan Indonesia di panggung dunia, The 6th Mister Supranational," tambahnya.

Mister Supranational mencari sosok pria yang percaya diri, karismatik, rendah hati, serta memiliki aspirasi dan visi yang besar.

“Semoga ke depannya, Matthew dapat meneruskan tongkat estafet prestasi yang sudah diraih dan selalu menjadi inspirasi banyak orang untuk berprestasi dan tentunya dalam memiliki gaya hidup sehat,” ujar Jesaya.

Kompetisi ini sendiri dimenangkan oleh Luis Danies Galvez perwakilan Cuba, Matthew Gilbert perwakilan Indonesia sebagai 1st Runner Up, Leonidas Amfilochios perwakilan Greece sebagai 2nd Runner Up, Moises Penaloza perwakilan Mexico sebagai 3rd Runner Up dan Heriberto Rivera perwakilan Puerto Rico sebagai 4th Runner Up.

Dukungan bagi Matthew, 1st Runner Up Mister Supranational 2022

Keberhasilan Matthew mengharumkan nama Indonesia di ajang The 6th Mister Supranational 2022 tentunya tidak lepas dari dukungan dari tim L-Men dan berbagai pihak lainnya seperti caldare champ (@caldarechamp) dalam public speaking, photoshoot, dan videoshoot serta aderio (@aderio) dalam catwalk.

Dukungan fasilitas gym dan personal trainer juga diberikan oleh Paradigm Fitness (@paradigmfitnessindonesia). Matthew juga melakukan perawatan wajah yang difasilitasi oleh Youthology Clinic (@youthologyclinic) serta perawatan gigi oleh drg. Devya Linda SpBM, FISID (@drgdevya).

Dukungan berupa layanan Internet dari GTMobile (gtmobile.id) dan wardrobe dari para designer lokal terkemuka Indonesia, yakni Rusli Hadiwinata (@ruslihadiwinata), Danjyo Hiyoji (@danjyohiyoji), Rory Wardana (@rory_wardana), Atham Tailor (@athamtailor), Temma Prasetio (@temmaprasetio), serta Nushantara (@nushantara.id) sukses memukau banyak pihak mengantarkan Matthew memperoleh gelar ini. (Rls/CB-003)

Informasi lainnya :

Nama

advertorial,2,artis,5,belanja,49,biografi,1,bisnis,23,budaya,3,cantik,1,cirebon,9,dprd kota cirebon,15,ek,6,ekb,2,ekbis,1377,event,162,fashion,3,feature,1,Formulir,3,galeri,26,handphone,1,hi,1,Hiburan,248,hotel,40,indramayu,1,info kota,702,Internasional,2,kesehatan,27,komunitas,38,kuliner,66,kuningan,3,loker,19,loker bidan,1,loker perawat,2,Lowongan Kerja 2015,1,majalengka,2,mudik 2018,9,olah raga,5,olahraga,5,otomotif,17,pendidikan,156,Politik,373,promo,118,Ragam,93,RS Permata Cirebon,1,sosok,1,Sport,6,teknologi,21,tips,1,we,6,wew,3,wewara,5296,wisata,12,
ltr
item
Cirebon Bribin: Matthew Gilbert Wibowo, 1st Runner Up The New L-Men of The Year 2021, mengharumkan nama Indonesia dengan terpilih menjadi 1st Runner Up di Ajang The 6th Mister Supranational
Matthew Gilbert Wibowo, 1st Runner Up The New L-Men of The Year 2021, mengharumkan nama Indonesia dengan terpilih menjadi 1st Runner Up di Ajang The 6th Mister Supranational
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqAP7B7VBK8928a41AIrH6lljW4kBrzekcm2dvCcfXWR0QF9YaZ2idySz4VmTRL2KNOluI9LTXnJmR-U8U6ZqUMd2aVEpDFt-8Lhcaov29YXMt2xMBFoqEfZGaOA_j4HZapbUODWiIQb0/s1600/IMG-20220719-WA0018.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqAP7B7VBK8928a41AIrH6lljW4kBrzekcm2dvCcfXWR0QF9YaZ2idySz4VmTRL2KNOluI9LTXnJmR-U8U6ZqUMd2aVEpDFt-8Lhcaov29YXMt2xMBFoqEfZGaOA_j4HZapbUODWiIQb0/s72-c/IMG-20220719-WA0018.jpg
Cirebon Bribin
https://www.cirebonbribin.com/2022/07/matthew-gilbert-wibowo-1st-runner-up.html
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/2022/07/matthew-gilbert-wibowo-1st-runner-up.html
true
5751489680817262257
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TOPIK ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content