Pertemuan dengan Megawati untuk Pencanangan Duet Prabowo-Puan

Kompak, Megawati, Puan Maharani dan Prabowo berswafoto. Foto : Ist

JAKARTA (CIREBON BRIBIN) - Pertemuan Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri yang menerima kunjungan silaturahmi dari Ketum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto dinilai lekat dengan persiapan jelang Pilpres 2024. Silaturahmi politik itu juga bisa dinilai sebagai pencanangan duet Prabowo-Puan

Hal tersebut seperti yang diungkapkan oleh Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia Adi Prayitno.

"Ya pasti dikaitkan dengan pilpres, kalau cuma silaturahmi biasa kan bisa lewat telepon, video call, beres kan? Pasti ada kaitannya dengan 2024," ujar Adi saat dihubungi, kemarin.

Menurutnya, meski tidak diakui sebagai persiapan Pilpres 2024, namun tidak menampik adanya faktor kedekatan antara Megawati dan Prabowo.

"Memang gak ada (obrolan) pilres, tapi silaturahmi ini kan semakin menegaskan bahwa Prabowo cukup lengket dengan Megawati," tambahnya.

Adi menambahkan silaturahmi politik itu juga bisa dinilai sebagai pencanangan duet Prabowo-Puan yang beberapa saat lalu mendapati hasil positif berdasarkan survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC).

"Artinya duet Prabowo-Puan itu relatif leading, setidaknya dua orang ini sudah sama-sama mulai dikenal oleh publik terkait 2024.

Jadi silaturahmi politik itu kemarin seakan-akan menambah amunisi supaya publik itu terus bicara tentang kemungkinan Prabowo-Puan bisa duet bareng," tegasnya.

Survei SMRC menunjukkan bahwa jika yang bertarung hanya dua pasangan, Prabowo Subianto-Puan Maharani melawan Anies Baswedan-Agus Harimurti Yudhoyono, hasilnya Prabowo-Puan mendapatkan 41%, Anies-AHY 37,9%, dan 21% yang belum menentukan pilihan.

Sedangkan dalam simulasi Prabowo-Puan melawan Ganjar-Airlangga, Prabowo-Puan didukung 39,3%, Ganjar-Airlangga 40,3%, dan 20,5% yang belum menentukan pilihan. 

Sulit tentukan Capres

Sementara Pengamat politik Yunarto Widjaja menfatakan bahwa; adalah hal yang sulit dilakukan, meskipun kemungkinan itu bisa saja terjadi. 

Menurut dia ‘perkawinan’ dua partai pemenang pemilu dan ‘runner up’ akan sulit menentukan siapa Capres dan Cawapresnya. 

“PDIP surveynya jauh diatas Gerindra dan sulit buat saya membayangkan partai pemenang pertama itu mau hanya menjadi cawapres.

Saya juga tidak bisa membayangkan, Pak Prabowo karena menyadari partainya hanya peringkat ke-2 mau mengalah sebagai cawapres, karena Prabowo kapasitasnya sebagai capres” ujar Yunarto Wijaya Kamis, (5/5)

Pria yang akrab disapa Totok ini menambahkan, “Kita menggunakan pendekatan kepentingan politik, kedua partai ini untuk bergabung dikarenakan positioning PDIP diatas Gerindra, disisi lain elektabilitas Mbak Puan dibawah Prabowo,” sebut pria yang menjabat sebagai Direktur Eksekutif Charta Politika Indonesia ini. 

Duet PDIP dan Gerindra pernah terjadi pada tahun 2009, memasangkan Megawati Soekarno Putri dan Prabowo.

Bahkan diseremonikan dengan Perjanjian Batu Tulis. Namun pada pemilu 2014, PDIP malah mengusung Jokowi dan Jusuf Kalla.(CB-003)

Informasi lainnya :

Nama

advertorial,2,artis,5,belanja,49,biografi,1,bisnis,23,budaya,3,cantik,1,cirebon,9,dprd kota cirebon,15,ek,6,ekb,2,ekbis,1377,event,162,fashion,3,feature,1,Formulir,3,galeri,26,handphone,1,hi,1,Hiburan,248,hotel,40,indramayu,1,info kota,702,Internasional,2,kesehatan,27,komunitas,38,kuliner,66,kuningan,3,loker,19,loker bidan,1,loker perawat,2,Lowongan Kerja 2015,1,majalengka,2,mudik 2018,9,olah raga,5,olahraga,5,otomotif,17,pendidikan,156,Politik,373,promo,118,Ragam,93,RS Permata Cirebon,1,sosok,1,Sport,6,teknologi,21,tips,1,we,6,wew,3,wewara,5296,wisata,12,
ltr
item
Cirebon Bribin: Pertemuan dengan Megawati untuk Pencanangan Duet Prabowo-Puan
Pertemuan dengan Megawati untuk Pencanangan Duet Prabowo-Puan
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjd8w7nX8q-zr33S_Yx7fA8DsY7PMIBFn5331g5efydSwwhmKTuQYQg-pTXc9So9TMVexpU3EPUrvt8ZdR7V7Ugp6Lr3GLsBj0wLSVlLMCCSouHYZkTJxowMQxKsve3pn2zR_-hSP0AR4s/s1600/IMG-20220507-WA0010.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjd8w7nX8q-zr33S_Yx7fA8DsY7PMIBFn5331g5efydSwwhmKTuQYQg-pTXc9So9TMVexpU3EPUrvt8ZdR7V7Ugp6Lr3GLsBj0wLSVlLMCCSouHYZkTJxowMQxKsve3pn2zR_-hSP0AR4s/s72-c/IMG-20220507-WA0010.jpg
Cirebon Bribin
https://www.cirebonbribin.com/2022/05/pertemuan-dengan-megawati-untuk.html
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/2022/05/pertemuan-dengan-megawati-untuk.html
true
5751489680817262257
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TOPIK ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content