Koperasi Warga Bangkit Bebaskan Anggota Dari Jerat Rentenir Hingga Keterlambatan Pembayaran Listrik dan Air

Lurah Kesenden, Ruliyanto mengundang Ketua Koperasi Warga Bangkit untuk membahas rencana pengembangan koperasi.

KEJAKSAN (CIREBON BRIBIN) - Berawal dari inisiatif agar warga tidak terjerat rentenir, Koperasi Warga Bangkit yang berdiri tahun 2001 silam ini kini juga mampu membantu memudahkan para anggotanya untuk melakukan pembayaran tagihan listrik dan air. Sehingga setiap bulannya, tidak ada lagi anggota yang terlambat membayar tagihan atau menunggak.

Hal tersebut seperti yang diungkapkan Ketua Koperasi Warga Bangkit Kelurahan Kesenden, Cutom Rohmana kepada wartawan, Selasa (27/7).

"Karena sudah dibayarkan oleh koperasi, tidak ada lagi cerita anggota yang meninggak bayar listrik dan air," ungkapnya.

Cutom menuturkan, Koperasi Warga Bangkit ini saat didirikan hanya memiliki modal awal Rp 125 saja dari lima orang anggota. Namun seiring berjalannya waktu dan kerja keras, koperasi ini pun semakin berkembang dan telah memiliki aset lebih dari Rp 1 Milyar.

Meski simpan pinjam menjadi core bisnis dari Koperasi ini, namun inovasi lainnya untuk membantu anggota terus dilakukan pengurus. Salah satunya untuk pembayaran tagihan listrik, air, sembako dan kebutuhan untuk Hari Raya.

"Alhamdulillah semakin berkembang, anggotanya pun semakin bertambah bukan hanya warga Kesenden," tuturnya.

Koperasi Warga Bangkit juga dikatakan Cutom sudah memiliki 50 mitra binaan di sektor perdagangan maupun jasa yang sebagian besar sudah mandiri.

Namun, meski bisa dikatakan pengelolaan koperasi ini berhasil. Bukan berarti tidak ada permasalahan yang dihadapi oleh pengurus.

Cutom menjelaskan, ada beberapa permasalahan yang dihadapi, antara lain terkait pengembangan sumber daya masyarakat (SDM) pengurus koperasi dan juga belum adanya sekretariat atau bangunan kantor.

"Kami harapkan bila ada peningkatan SDM tentunya koperasi akan bisa lebih berkembang. Terkait bangunan kantor, saat ini sementara kami menempati rumah bendahara," jelasnya.

Sementara itu, mengetahui adanya potensi besar yang dimiliki Koperasi Warga Bangkit di wilayahnya, Lurah Kesenden Ruliyanto langsung merespon hal tersebut.

"Ini luar biasa, bisa menjadi ikon perekonomian Kelurahan Kesenden," katanya.

Dia menjelaskan, pihaknya akan mengerahkan segala upaya untuk membantu agar Koperasi Warga Bangkit ini bisa lebih berkembang.

"Kita akan bantu untuk peningkatan SDM nya, termasuk soal gedung kantor," jelasnya.

Ruli sendiri mengaku kaget, sebab dari penuturan Ketua Koperasi kepada dirinya, selama ini belum ada sentuhan dari pihak Kelurahan.

"Tadi saya sudah berbincang, Insya Allah di masa kepemimpinan saya sekarang ini akan di bantu semaksimal mungkin untuk mengembangkan koperasi ini," kata Ruli.

"Saya rasa koperasi ini patut kita apresiasi, karena itu tadi sudah kita bahas bersama Ketua terkait langkah atau inovasi kedepannya," tambahnya. (CB-003)

Informasi lainnya :

Nama

advertorial,2,artis,5,belanja,49,biografi,1,bisnis,23,budaya,3,cantik,1,cirebon,9,dprd kota cirebon,15,ek,6,ekb,2,ekbis,1378,event,162,fashion,3,feature,1,Formulir,3,galeri,26,handphone,1,hi,1,Hiburan,248,hotel,40,indramayu,1,info kota,702,Internasional,2,kesehatan,27,komunitas,38,kuliner,66,kuningan,3,loker,19,loker bidan,1,loker perawat,2,Lowongan Kerja 2015,1,majalengka,2,mudik 2018,9,olah raga,5,olahraga,5,otomotif,17,pendidikan,157,Politik,373,promo,118,Ragam,93,RS Permata Cirebon,1,sosok,1,Sport,6,teknologi,21,tips,1,we,6,wew,3,wewara,5299,wisata,12,
ltr
item
Cirebon Bribin: Koperasi Warga Bangkit Bebaskan Anggota Dari Jerat Rentenir Hingga Keterlambatan Pembayaran Listrik dan Air
Koperasi Warga Bangkit Bebaskan Anggota Dari Jerat Rentenir Hingga Keterlambatan Pembayaran Listrik dan Air
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxMAW9jdfHlrs9ZskpoRlV4RiyZnuD4M_e5epHwWEXQgny5SPph0un8Z0XIE36pinnpbLK3hHW6kqBtRTz2WiTACYi-ZuMw-Z1TYp9SzuUtqUNf1L6_MS7xAXaEMstJMEY88EobshU80g/s1600/PXL_20210727_141603370.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxMAW9jdfHlrs9ZskpoRlV4RiyZnuD4M_e5epHwWEXQgny5SPph0un8Z0XIE36pinnpbLK3hHW6kqBtRTz2WiTACYi-ZuMw-Z1TYp9SzuUtqUNf1L6_MS7xAXaEMstJMEY88EobshU80g/s72-c/PXL_20210727_141603370.jpg
Cirebon Bribin
https://www.cirebonbribin.com/2021/07/koperasi-warga-bangkit-bebaskan-anggota.html
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/2021/07/koperasi-warga-bangkit-bebaskan-anggota.html
true
5751489680817262257
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TOPIK ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content