Rabu, 23 Desember 2020

Rabu, Desember 23, 2020

Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, SH., mengingatkan kepada para pejabat yang baru dilantik agar jangan menyia-nyiakan apa yang sudah diamanahkan.

KEJAKSAN (CIREBON BRIBIN) - Dalam kegiatan Pengangkatan/Pemindahan Jabatan Administrator (Eselon III) , Pengawas (Eselon IV) dan Fungsional Tertentu di Lingkungan Pemda Kota Cirebon, Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, SH., berpesan agar setiap pejabat di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon diminta mampu membawa perubahan. 

“Seorang pejabat harus membawa perubahan di tempat yang diamanahkan,” ungkap Azis, Rabu (23/12).

Tidak hanya itu, mereka juga harus mampu membawa semua yang dipimpinnya ke arah yang lebih baik lagi untuk masyarakat Kota Cirebon.

“Jangan sia-siakan apa yang sudah diamanahkan,” tegas Azis.

Ini dikarenakan menyia-nyiakan amanah merupakan tindakan zalim, tidak hanya kepada diri sendiri namun juga kepada Allah SWT yang memberikan amanah tersebut.

Ada sesuatu yang istimewa pada pelantikan yang digelar hari ini. Yaitu dengan dilantiknya 3 (tiga) orang camat, masing-masing Gandi, S.STP., M.Si., yang dilantik sebagai Camat Pekalipan, Drs Buntoro Tirto, AP., yang dilantik sebagai Camat Kesambi dan Adam Wallesa, S.STP., M.Si., yang dilantik sebagai Camat Lemahwungkuk.

Pengangkatan ketiga orang tersebut sebagai camat selain untuk mengisi kekosongan camat juga disertai dengan pertimbangan yang matang.

“Mereka lulusan STPDN, masih muda, larinya bisa kencang. Mereka juga sudah terbukti dan teruji dari segi kinerja,” tegas Azis.

Sehingga diharapkan mereka mampu membawa perubahan di setiap kecamatan yang mereka pimpin. Dijelaskan Azis, ke depannya, Pemda Kota Cirebon menginginkan perubahan itu terjadi dari tingkat kecamatan. Sehingga mereka diharapkan bisa menganalisa dan melakukan perencanaan di tingkat kecamatan.

“Kecamatan tulang punggung untuk kemajuan Kota Cirebon,” tegas Azis.(CB-003)