Pemkab Cirebon Tidak Mengizinkan Pelaksanaan Muludan Tahun Ini - CIREBON BRIBIN

Post Top Ad

Your Ad Spot

HEADLINE

Kamis, 01 Oktober 2020

Pemkab Cirebon Tidak Mengizinkan Pelaksanaan Muludan Tahun Ini


Bupati Cirebon, Drs H Imron, M.Ag, Pemkab Cirebon mengatakan pelarangan kegiatan muludan di masa pandemi Covid-19 demi kebaikan bersama.

SUMBER (CIREBON BRIBIN) - Pemerintah Kabupaten Cirebon secara resmi tidak merekomendasikan pelaksanaan muludan, disejumlah lokasi di Kabupaten Cirebon tahun ini. 

Berdasarkan Surat Edaran (SE) yang ditandatangani langsung oleh Bupati Cirebon, Drs H Imron, M.Ag, Pemkab Cirebon melarang kegiatan muludan, demi menjaga kesehatan dan keselamatan masyarakat. 

Karena melihat perkembangan penyebaran corona virus di Kabupaten Cirebon, berdasarkan angka pertambahan kasus, menunjukkan tren semakin naik. 

"Sehingga potensi penyebaran dan penularan covid 19 semakin tinggi," ujar Imron, Rabu (30/9).

Oleh karena itu, Imron mengatakan, dengan tidak mengurangi rasa khidmat dan menjunjung tinggi nilai luhur budaya, Pemerintah Kabupaten Cirebon, meniadakan kegiatan muludan yang dilakukan rutin setiap tahun, pada masa pandemi covid 19 ini. 

Dalam surat tersebut juga dituliskan, bahwa pelaksanaan kegiatan ritual adat istiadat di lingkungan setempat, hanya bersifat internal dengan memperhatikan protokol kesehatan. 

"Muludan hanya dilaksanakan bersifat internal dan tetap melaksanakan protokol kesehatan, " ujar Imron.(CB-003)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Your Ad Spot