Sabtu, 12 September 2020

Sabtu, September 12, 2020

Danlanan Cirebon, Letkol Laut (P) Afif Yuhardi Putera menerima kejutan kue ulang tahun dari Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M. Syahduddi, S.I.K, M.S.i, beserta pejabat utama Polresta Cirebon dan Polsek jajaran.

LEMAHWUNGKUK (CIREBON BRIBIN) - Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M. Syahduddi, S.I.K, M.S.i, beserta pejabat utama Polresta Cirebon dan Polsek jajaran memberikan kejutan HUT ke-75 TNI AL di Mako Lanal Cirebon, Jumat (11/9/2020).

Syahduddi mengatakan, kejutan kecil yang diberikan kali ini kepada jajaran Lanal Cirebon merupakan wujud nyata bentuk sinergitas TNI - Polri. Menurutnya, Polresta Cirebon dan Lanal Cirebon siap menjaga kondusivitas wilayah dan membantu masyarakat di masa pandemi Covid-19.

"Ini hadiah kecil dari kami untuk rekan-rekan Lanal Cirebon. Semoga sinergitas TNI - Polri semakin erat dalam menjaga keamanan dan ketertiban NKRI, khususnya wilayah Cirebon," kata Kombes Pol M. Syahduddi, S.I.K, M.S.i.

Tidak lupa, Syahduddi juga mengimbau masyarakat menerapkan 3M setiap saat untuk membantu pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Di antaranya, memakai masker saat keluar rumah, mencuci tangan secara berkala, dan menjaga jarak dengan orang sekitar.

Sementara itu, Komandan Lanal Cirebon, Letkol Laut (P) Afif Yuhardi Putera, S.E, M.M, tampak menyambut dengan hangat kedatangan Syahduddi dan jajarannya itupun menerima kue ulang tahun tersebut.

Acara pun dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dalam rangka memperingati HUT ke-75 TNI AL dan juga sebagai bentuk rasa syukur.

Usai perayaan sederhana itu, jajaran Polresta Cirebon bersilaturahmi dengan jajaran Lanal Cirebon. Kedua pimpinan instansi TNI - Polri di wilayah Cirebon itupun terlihat akrab dan berbincang mengenai situasi kamtibmas khususnya di Kabupaten Cirebon.(CB-003)