Jumat, 08 Mei 2020

Jumat, Mei 08, 2020

Bantuan beras dan mi instan dari PAG Polresta Cirebon untuk membantu warga yang terdampak covid-19. Foto: Ist


SUMBER (CIREBON BRIBIN) - Paguyuban Perwira Alih Golongan (PAG) Polresta Cirebon donasikan sebanyak 200 kilogram beras untuk membantu warga yang terdampak Covid-19.

Bantuan di serahkan langsung oleh Ketua Perwira Alih Golongan (PAG) Polresta Cirebon, AKP Sanawi, kepada Subbag Sarpras Polresta Cirebon yang bertanggung jawab sebagai penyalur bantuan kepada masyarakat.

"Beras ini dikumpulkan dari seluruh anggota PAG yang berdinas di Polresta Cirebon dan Polsek jajaran," ungkapnya, Jumat (8/5).

Selain 200 kilogram beras, lanjut Sanawi, ada bantuan pangan lain yang diserahkan berupa 20 dus mi instan.

"Mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban warga yang pendapatannya menurut di tengah pendemi covid-19 ini," lanjutnya.

Sementara itu, Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M Syahduddi, didampingi Kasubbag Humas, Iptu M Soleh, mengapresiasi jajarannya yang berinisiatif membantu sesama.

"Sebagai pimpinan tentu saya sangat bangga kepada PAG Polresta Cirebon, yang ikut mengambil bagian dalam membantu masyarakat di masa pandemi Covid-19," katanya.

Dia menambahkan, bantuan beras ini, nantinya akan dipergunakan untuk mengisi "saldo" ATM Beras Polresta Cirebon.

ATM Beras Polresta Cirebon, setiap pekannya menyalurkan bantuan bagi masyarakat yang terdampak covid-19.

"Selain melalui ATM Beras, kami juga memberikan bantuan bahan pangan lainnya dan paket makanan untuk berbuka puasa," tambahnya.(CB-003)