Pemprov Jabar Dan Pemkot Cirebon Lakukan Penandatanganan Hibah Aset



Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan bersama Walikota Cirebon, Nasrudin Azis, hari ini lakukan penandatanganan naskah hibah aset milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon dan juga aset milik Pemkot Cirebon kepada Pemprov Jabar.

Penandatanganan naskah hibah aset ini sendiri dilakukan di Ruang Adipura, Balai Kota Cirebon, Jumat (1/12). Adapun aset milik Pemprov Jabar yang dihibahkan kepada Pemkot Cirebon adalah Gedung Pusat Pelatihan Kopri (Pusdiklatpri), sementara itu dari Pemkot Cirebon menghibahkan Taman Krucuk kepada Pemprov Jabar.

Dikatakan oleh Gubernur, bahwa hibah yang di lakukan oleh Pemprov Jabar kepada Pemkot Cirebon. Adalah dalam rangka optimalisasi aset-aset yang sebelumnya milik Pemprov yang berlokasi di Kota Cirebon.

"alangkah baiknya bila aset provinsi di serahkan kepada kota agar lebih mudah mengurusnya dan dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk kepentingan masyarakat,"ungkap Aher.

Aher sendiri mengatakan bahwa hibah ini jelas akan menguntungkan Pemkot Cirebon, apa lagi untuk menuju perkembangan pembangunan Kota Cirebon yang mana oleh Pemprov Jabar telah di tetapkan untuk menjadi sebuah Metropolitan.

Sementara itu, Walikota Cirebon menyampaikan bahwa selama ini memang Pemkot Cirebon tidak bisa memaksimalkan Gedung Pusdiklatpri, karena meskipun tanahnya adalah milik Pemkot Cirebon. Namun Kepemilikan gedungnya adalah milik Pemprov.

Dan dengan dihibahkannya Gedung Pusdiklatpri kepada Pemkot Cirebon melalui penandatanganan naskah ini, berarti sekarang Pemkot bisa lebih maksimalkannya. Misalnya untuk menjadi perkantoran, atau gedung pelayanan publik lainnya.

"Saya pastikan sebelum pensiun nanti, sudah akan ditetapkan mau dimanfaatkan untuk apa nantinya,"pungkas Azis.(CB-003)

Informasi lainnya :

Nama

advertorial,2,artis,5,belanja,49,biografi,1,bisnis,23,budaya,3,cantik,1,cirebon,9,dprd kota cirebon,15,ek,6,ekb,2,ekbis,1378,event,162,fashion,3,feature,1,Formulir,3,galeri,26,handphone,1,hi,1,Hiburan,248,hotel,40,indramayu,1,info kota,702,Internasional,2,kesehatan,27,komunitas,38,kuliner,66,kuningan,3,loker,19,loker bidan,1,loker perawat,2,Lowongan Kerja 2015,1,majalengka,2,mudik 2018,9,olah raga,5,olahraga,5,otomotif,17,pendidikan,157,Politik,373,promo,118,Ragam,93,RS Permata Cirebon,1,sosok,1,Sport,6,teknologi,21,tips,1,we,6,wew,3,wewara,5299,wisata,12,
ltr
item
Cirebon Bribin: Pemprov Jabar Dan Pemkot Cirebon Lakukan Penandatanganan Hibah Aset
Pemprov Jabar Dan Pemkot Cirebon Lakukan Penandatanganan Hibah Aset
https://lh3.googleusercontent.com/-_faOEPKeSDE/WiEV2E-7oaI/AAAAAAAAH9g/6-no9Q-Fe4sBOBATUighpuBEd-choo7EACHMYCw/s640/%255BUNSET%255D
https://lh3.googleusercontent.com/-_faOEPKeSDE/WiEV2E-7oaI/AAAAAAAAH9g/6-no9Q-Fe4sBOBATUighpuBEd-choo7EACHMYCw/s72-c/%255BUNSET%255D
Cirebon Bribin
https://www.cirebonbribin.com/2017/12/pemprov-jabar-dan-pemkot-cirebon.html
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/2017/12/pemprov-jabar-dan-pemkot-cirebon.html
true
5751489680817262257
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TOPIK ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content