Selly Andriany Gantina Resmi Jabat Wakil Bupati Cirebon - CIREBON BRIBIN

Post Top Ad

Your Ad Spot

HEADLINE

Selasa, 17 Oktober 2017

Selly Andriany Gantina Resmi Jabat Wakil Bupati CirebonKekosongan jabatan Wakil Bupati (Wabup) Cirebon, kini telah resmi diduduki oleh Selly Andriany Gantina, menggantikan wakil bupati sebelumnya Tasiya Soemadi.

Selly yang mantan anggota DPRD Provinsi Jabar periode 2009-2014 dari PDI Perjuangan akhirnya resmi dilantik sekaligus diambil sumpah jabatan pagi ini sekitar Pukul 09.00 Wib (Selasa,10/17) oleh Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan, bertempat di Aula Barat Gedung Sate Jl. Diponogoro No. 22 Bandung.

Selly ditetapkan menjadi Wabup Cirebon melalui Surat Keputusan Mendagri No.132.32-3098 tahun 2017 tentang Pengangkatan Wakil Bupati Kabupaten Cirebon Provinsi Jabar tanggal 17 Mei 2017.

Selly secara sah mendampingi Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si untuk menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Cirebon guna mencapai cita-cita sesuai visi Kabupaten Cirebon "Mewujudkan Masyarakat Kabupaten Cirebon yang agamis, maju, adil, sinergi, dan sejahtera”.

Dalam sambutannya Gubernur Jawa Barat menyampaikan terima kasih kepada Bupati Cirebon, pimpinan Parpol dan pimpinan DPRD Kabupaten Cirebon yang telah melaksanakan dengan segera mekanisme penggantian Wakil Bupati Cirebon. Hal ini merefleksikan komitmen yang tinggi dalam rangka mendorong kelancaran penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan Kabupaten Cirebon.

"Selamat kepada Ibu Selly yang telah dilantik sebagai Wakil Bupati Cirebon, dengan niat yg tulus dan pengalaman tugas sebelumnya, Insya Allah dapat mengemban jabatan dengan amanah serta mampu memberikan kontribusi yang optimal untuk membangun Kabupaten Cirebon," ungkap Heryawan diakhir sambutannya.

Sementara itu, disela pengambilan sumpah, Bupati Cirebon mengatakan dirinya percaya, Selly sebagai Wabup baru dapat menjalankan tugas sebaik-baiknya dalam membangun Kabupaten Cirebon lebih baik untuk kesejahteraan masyarakat.

"Saya mengucapkan selamat dan diharapkan bisa segera beradaptasi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai Wabup”,kata Bupati Cirebon ini.

Acara pelantikan Wabup Cirebon ini diantaranya dihadiri Gubernur Jawa Barat beserta istri, Bupati Cirebon beserta istri, Hj. Sri Heviyana Supardi istri mantan Bupati Cirebon periode sebelumnya, para Kepala SKPD Pemerintah provinsi Jawa Barat, Forkopimda Kabupaten Cirebon, Sekda Kabupaten Cirebon, para Kepala SKPD Kabupaten Cirebon, para Kabag Setda, para Camat, para Kuwu dan tamu undangan penting lainnya.(CB-003)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Top Ad

Your Ad Spot