Walikota ; Pemkot Tidak Bisa Hentikan Transportasi Online



Terkait masalah transportasi online dan angkutan konvensional di Kota Cirebon Walikota katakan bahwa pemerintah kota bahkan kepolisan pun tidak memiliki daya untuk menutup atau menghentikan praktek transportasi online di Kota Cirebon.

Menurut Azis, persoalannya terletak pada tidak adanya dasar aturan yang cukup kuat untuk menghentikan transportasi online tersebut.

"Tidak cukup aturan hukumnya untuk menutup praktek transportasi online tersebut,"ungkap Azis, usai menghadiri Apel HUT PMI ke 72, Sabtu (30/9).

Azis mengaku, pemerintah merasa kesulitan untuk mencari solusi atas masalah ini. Karena selain belum ada undang-undang yang membahas masalah ini, pemerintah kota juga kesulitan karena transportasi online adalah berbasis aplikasi.

"Jadi selama aplikasinya masih ada, bagaimana kami bisa menghentikannya. Meskipun kami sudah mengirim surat berkali-kali,"tuturnya.

Lebih lanjut Azis menjelaskan, pemerintah kota bukan tidak berupaya untuk menyelesaikannya. Namun, semua itu harus menunggu aturan dari pemerintah pusat. Selama dari pemerintah pusat belum mengeluarkan ketetapan, pemerintah kota juga tidak bisa berbuat lebih.

Azis menyarankan , agar masing-masih pihak tidak berbuat sesuatu yang merugikan. Bisa saja ada cara lain untuk menyelesaikan masalah ini. Misalnya dengan pembagian wilayah, atau pembagian waktu.

"Bisa dibuatkan kesepakatan antara konvensional dan online. Misalnya pembagian wilayah dan juga jam operasi,"pungkasnya.(CB-003)

Informasi lainnya :

Nama

advertorial,2,artis,5,belanja,49,biografi,1,bisnis,23,budaya,3,cantik,1,cirebon,9,dprd kota cirebon,15,ek,6,ekb,2,ekbis,1377,event,162,fashion,3,feature,1,Formulir,3,galeri,26,handphone,1,hi,1,Hiburan,248,hotel,40,indramayu,1,info kota,702,Internasional,2,kesehatan,27,komunitas,38,kuliner,66,kuningan,3,loker,19,loker bidan,1,loker perawat,2,Lowongan Kerja 2015,1,majalengka,2,mudik 2018,9,olah raga,5,olahraga,5,otomotif,17,pendidikan,156,Politik,373,promo,118,Ragam,93,RS Permata Cirebon,1,sosok,1,Sport,6,teknologi,21,tips,1,we,6,wew,3,wewara,5296,wisata,12,
ltr
item
Cirebon Bribin: Walikota ; Pemkot Tidak Bisa Hentikan Transportasi Online
Walikota ; Pemkot Tidak Bisa Hentikan Transportasi Online
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi428Cyx1luDcd1pr-8ZSPeNTzR28Kq36Xo1z1PMidm41dc9_BrGY4N6cH8ViWcr4KI9YaRuu1-nEhaDw9Rabi2SxV68X9-yL80pWtK4CgqV1WLAmte_Ad7rPT5nK1YLOmAhA-a0jZXhuA/s640/%255BUNSET%255D
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi428Cyx1luDcd1pr-8ZSPeNTzR28Kq36Xo1z1PMidm41dc9_BrGY4N6cH8ViWcr4KI9YaRuu1-nEhaDw9Rabi2SxV68X9-yL80pWtK4CgqV1WLAmte_Ad7rPT5nK1YLOmAhA-a0jZXhuA/s72-c/%255BUNSET%255D
Cirebon Bribin
https://www.cirebonbribin.com/2017/09/walikota-pemkot-tidak-bisa-hentikan.html
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/
https://www.cirebonbribin.com/2017/09/walikota-pemkot-tidak-bisa-hentikan.html
true
5751489680817262257
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU TOPIK ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content